, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Чагин и его команда побегут ради научного исследования

21.04.2016, 15:40

Победители ралли-рейда «Дакар» пилоты команды «КАМАЗ-мастер» во главе с Владимиром Чагиным примут участие 8 мая во всемирном благотворительном забеге Wings For Life World Run. Это мероприятие проводится, чтобы помочь ученым в исследованиях травм спинного мозга. Забег пройдет одновременно на шести континентах независимо от времени суток, российский состоится в Коломне, пишет РИОМО.

На старт благотворительного забега в России также выйдут такие знаменитые спортсмены, как олимпийские чемпионы по прыжкам в высоту Анна Чичерова и Андрей Сильнов, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин, ультрамарафонцы Евгения Румянцева и Кирилл Цветков и другие.

Особенность Wings for Life World Run заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор, пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством. Автомобиль-финиш начинает движение через 30 минут после старта одновременно на всех трассах мира и постепенно наращивает скорость. Когда такой автомобиль равняется с бегуном – это означает окончание забега для него.