, 16 Мая
$ 65,3001
€ 73,3712
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Суд: Госжилинспекция незаконно отказала УК «Авангард» в лицензии

21.04.2016, 09:57

Арбитражный суд на днях удовлетворил исковое заявление управляющей компании «Авангард» из Набережных Челнов к Государственной жилищной инспекции РТ. Отказ органа в выдаче лицензии на обслуживание домов челнинской УК признан незаконным. Инспекцию обязали повторно рассмотреть заявку компании из Набережных Челнов.

Напомним, весной прошлого года «Авангард» не смог получить лицензию и в итоге лишился права обслуживать жилой фонд. Затем в сентябре исполком Челнов провел открытый конкурс на управление 12 домами УК «Авангард» в связи с отсутствием у нее лицензии. Победителями были признаны муниципальные управляющие компании – «Автозаводский» и «Центральный», которым досталось по девять и три дома соответственно.

На днях директор МУК «Автозаводский» Чулпан Аглямова заявила, что с 23 апреля компания приступит к обслуживанию восьми домов «Аванграда» (47/6/1 МУК уже обслуживает). Ранее МУК «Центральный» успел забрать под свое крыло два дома.

– Они поторопились, – прокомментировала Chelny-biz.ru гендиректор УК «Авангард» Татьяна Мухина. – Я не знаю, что и где они обслуживают. До тех пор, пока законодательство Российской Федерации позволяет мне это делать, я буду обслуживать эти дома.

Решение арбитража еще может быть обжаловано.