, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


ТОР в Челнах: стали известны первые два резидента

19.04.2016, 07:59

Правительственная комиссия рассмотрела и одобрила первые две заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Набережные Челны». Накануне состоялось первое заседание комиссии под председательством премьер-министра РТ Ильдара Халикова.

Статус резидентов получат ООО «АПК Камский» и ООО «Хайер Апплаенсис РУС». Агропромышленный комплекс «Камский» планирует реализовать инвестиционный проект «Строительство, реконструкция предприятия по первичной переработке мяса и производству колбасных изделий». Он предполагает создание 342 новых рабочих места и общий объем инвестиций - более 3 млрд рублей.

ООО «Хайер Апплаенсис РУС» уже 22 апреля запустит производство холодильников Haier. На заводе создано 375 новых рабочих мест. Инвестор вложит в проект порядка 3,2 млрд рублей.

В ближайшее время между министерством экономики РТ, исполкомом города и компаниями будут заключены соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Набережные Челны», после чего Минэкономразвития России включит компании в российский реестр резидентов ТОР. С этого момента компании и будут считаться резидентами.

Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.