, 14 Июня
$ 64,6314
€ 73,0141
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах задержан председатель «Братства Святой Троицы»

08.04.2016, 11:46

В Набережных Челнах заподозрили в мошенничестве председателя «Братства Святой Троицы» Николая Мясникова. Как стало известно Chelny-biz.ru, в отношении него возбуждено уголовное дело, он обвиняется в незаконном присвоении земли, выделенной под храм Георгия Победоносца в 37-ом комплексе. Мужчина сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Строительство храма Георгия Победоносца еще не завершено, он стоит на перекрестке улицы Раскольникова с проспектом Дружбы Народов. На возведение объекта из республиканского бюджета было выделено 6 млн рублей. Известно, что земля под храм была оформлена на «Братство Святой Троицы», где руководителем является Николай Мясников. Мужчина использовал землю в целях личного обогащения, подозревают правоохранители. К примеру, на месте размещалась автостоянка, две сотовые вышки и электрический кабель. Средства, полученные от коммерческой деятельности, могли осядать в карманах Мясникова.

Кроме того, в «Братстве Святой Троицы» организовывали сборы пожертвований на храм, не имея на то право. Все денежные средства, полученные от пожертвований, должны были вноситься на счета в банках. Когда Мясниковым заинтересовались правоохранительные органы, земля была выставлена на продажу.