, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Илдус Нафиков обещал защитить права перевозчицы Гариной

08.04.2016, 10:51

Владелица 109-го маршрута Наталья Гарина пожаловалась прокурору Татарстана Илдусу Нафикову на действия исполкома Набережных Челнов. Она озвучила свой вопрос накануне в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Гарина сообщила, что исполком игнорирует решения Арбитражного суда РТ и не выплачивает компенсацию за перевозку льготных категорий граждан, сообщает «Бизнес Online».

– Мы при принятых обеспечительных мерах Арбитражным судом РТ продолжаем осуществлять перевозку пассажиров в прежнем порядке, как и другие перевозчики, обслуживающие муниципальные маршруты до проведения конкурса, – рассказала Гарина. – В том числе осуществляем перевозки пассажиров социальной категории по электронным социальным проездным билетам. Однако исполком города, несмотря на принятые Арбитражным судом РТ обеспечительные меры в октябре 2015 года, запретил «Социальной карте» вести учет количества поездок по пластиковым проездным билетам. Вследствие этого «Социальная карта» и Министерство транспорта прекратили выплачивать нам положенные льготы за данную категорию граждан. Мы уже более шести месяцев не получаем положенную нам компенсацию. При этом есть перевозчики, которые не имеют действующих договоров с исполкомом города на обслуживание муниципальных маршрутов, но такие дотации получают. Мы хотели бы попросить вас разобраться в этом вопросе и привлечь исполком к ответственности, – попросила предпринимательница.

Оказалось, что Илдус Нафиков внимательно следит за давним конфликтом между перевозчиками и муниципалитетом.

– Это тот случай, где заявитель абсолютно прав, — прокомментировал прокурор РТ. – Мы объявили предостережение должностным лицам исполкома Набережных Челнов. Ваши расходы должны быть компенсированы. Если наше предостережение не будет исполнено, будет поставлен вопрос о возбуждении дела по статье 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Мы добьемся, чтобы ваши права были защищены.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.