, 18 Октября
$ 57,0861
€ 67,2988
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Илдус Нафиков обещал защитить права перевозчицы Гариной

08.04.2016, 10:51

Владелица 109-го маршрута Наталья Гарина пожаловалась прокурору Татарстана Илдусу Нафикову на действия исполкома Набережных Челнов. Она озвучила свой вопрос накануне в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор». Гарина сообщила, что исполком игнорирует решения Арбитражного суда РТ и не выплачивает компенсацию за перевозку льготных категорий граждан, сообщает «Бизнес Online».

– Мы при принятых обеспечительных мерах Арбитражным судом РТ продолжаем осуществлять перевозку пассажиров в прежнем порядке, как и другие перевозчики, обслуживающие муниципальные маршруты до проведения конкурса, – рассказала Гарина. – В том числе осуществляем перевозки пассажиров социальной категории по электронным социальным проездным билетам. Однако исполком города, несмотря на принятые Арбитражным судом РТ обеспечительные меры в октябре 2015 года, запретил «Социальной карте» вести учет количества поездок по пластиковым проездным билетам. Вследствие этого «Социальная карта» и Министерство транспорта прекратили выплачивать нам положенные льготы за данную категорию граждан. Мы уже более шести месяцев не получаем положенную нам компенсацию. При этом есть перевозчики, которые не имеют действующих договоров с исполкомом города на обслуживание муниципальных маршрутов, но такие дотации получают. Мы хотели бы попросить вас разобраться в этом вопросе и привлечь исполком к ответственности, – попросила предпринимательница.

Оказалось, что Илдус Нафиков внимательно следит за давним конфликтом между перевозчиками и муниципалитетом.

– Это тот случай, где заявитель абсолютно прав, — прокомментировал прокурор РТ. – Мы объявили предостережение должностным лицам исполкома Набережных Челнов. Ваши расходы должны быть компенсированы. Если наше предостережение не будет исполнено, будет поставлен вопрос о возбуждении дела по статье 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). Мы добьемся, чтобы ваши права были защищены.