, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В мае челнинские предприятия повезут свою продукцию в Минск

25.03.2016, 10:18

Ярмарку в Минске с участием челнинских производителей планируют провести с 20 по 27 мая. Такая договоренность была достигнута в результате визита делегации Набережных Челнов в Республику Беларусь в начале марта. Желающим принять участие в ярмарке предлагают пройти регистрацию.

Организационные вопросы предстоящей поездки в Минск обсудили на совещании в управлении экономического развития и поддержки предпринимательства. В нем приняли участие представители перерабатывающей и швейной промышленности. Планируется, что на ярмарку повезут продукцию пищевой и легкой промышленности, сувениры, изделия мастеров народных промыслов, другие эксклюзивные товары и продукцию Татарстана. Ставку делают на национальный колорит.

Напомним, что проект по продвижению продукции татарстанских предприятий представил на антикризисном штабе гендиректор ТПП Иван Шигин. Он рассказал, что для проведения ярмарок планируется закупить палатки и нанести на них рисунки в национальном стиле. Обойдутся они в 6,7 млн рублей. Кроме того, 150 тыс. рублей понадобится на электрооборудование, 120 тыс. – на мебель, 400 тыс. – на аудиоаппаратуру. Участники ярмарки оплатят доставку и монтаж оборудования, перевозку товаров, организацию концертной программы, проживание, питание и другие организационные расходы на общую сумму 955 тыс. рублей.

Среди 40 планируемых участников ярмарки: «Челны-хлеб», «Челны-Холод», «Просто молоко», «Булгарпиво», «Акульчев», «Татспиртпром», «Бросско», обувная фабрика «Спартак» и другие.