, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов взялся за нашумевшее дело экс-пристава Алтынбаева (видео)

18.03.2016, 12:05

Сергей Еретнов, экс-депутат горсовета, фигурант «игорного дела, выложил в соцсети очередное видеообращение. В ролике под названием «Казус Алтынбаева» говорится об экс-приставе, который избежал уголовного наказания. Последний подозревался в присвоении патентов. При этом автор сообщения утверждает, что отец «героя» ролика состоит в родственных связях с экс-мэром Набережных Челнов.

Напомним, что гособвинение в ходе прений запрашивало для Алтынбаева-младшего два года условно. Однако он был оправдан за отсутствием состава преступления. Кроме того, суд признал за ним право реабилитации. Как считает Еретнов, «такое решение было принято не просто так».

– Еще в ходе следствия господин Алтынбаев, госслужащий, до этого он служил в прокуратуре (имеет достаточно серьезное базовое юридическое образование) свою вину полностью признал, но в суде от них отказался, – говорит в своем видеообращении Еретнов. – Что интересно, суд его оправдал на том простом основании, что патенты были возвращены после возбуждения уголовного дела. С точки зрения господина судьи Юнусова, вовремя возвращенное не считается украденным.

Упоминает Еретнов и о том, что Раберт Алтынбаев фигурирует в другом уголовном деле – связанном с РК «Мираж».

– Все это я рассказываю вам для того, чтобы продемонстрировать карающий меч судьбы, – продолжат Еретнов. – Именно отец Алтынбаева, родной брат Рафгата Закиевича, бывшего мэра нашего города, 18 лет назад пьяным сбил насмерть на остановке четверых подростков. Скрылся с места преступления, не оказал помощь. Один из подростков остался инвалидом на всю жизнь. И на следующий день в место него с повинной пришел грузчик, который работал в его магазине. Я помню этот случай, когда к мэрии пришли не только родители погибших подростков, но их друзья и соседи. Побили стекла. Только после этого было возбуждено уголовное дело на виновника, но, на мой взгляд, он получил издевательское наказание.

Рустама Алтынбаева приговорили к 5 годам поселения. «Это было не то, что несправедливо, это был вызов обществу», считает Сергей Еретнов.

– Теперь они со своим сыном занимаются такими неприглядными делами, – завершает речь Еретнов. – На мой взгляд, обмануть своих соучредителей, переведя патенты без их ведома, это в любом случае является жульничеством и подлостью. Но судить вам.