, 20 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура обжаловала приговор экс-главе «Камдорстроя»

17.03.2016, 12:22

Прокуратура Набережных Челнов обжаловала приговор в отношении экс-главы «Камдорстроя» Владимира Трунова. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в пресс-службе суда. Апелляционное представление надзорного ведомства будет рассмотрено в Верховном суде РТ.

Напомним, бывший гендиректор ЗАО УК «Камдорстрой» Владимир Трунов обвинялся в мошенничестве на сумму более 206 млн рублей. Возглавляемая Труновым компания в период с 2011 по 2013 год выполняла реконструкцию аэропортового комплекса Казани. Обвинение посчитало, что Трунов в целях хищения заменил предусмотренное документацией оборудование для очистки воды на более дешевые аналоги, и завладел разницей.

В феврале 2015 года городской суд приговорил Трунова к двум годам условно и освободил по амнистии. В ходе судебных разбирательств было установлено, что деньги, полученные обвиняемым после замены оборудования на более дешевые аналоги, потрачены на дополнительные работы. Поэтому потерпевшая сторона не заявила о материальном ущербе. Также суд в качестве смягчающих обстоятельств принял во внимание наличие у Трунова на иждивении малолетних детей и несудимость.

Теперь прокуратура города обжалует этот приговор.