, 18 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челнинцам предложили перечислить дневной заработок «Чудо-Детям»

14.03.2016, 11:36

О необходимости собрать деньги на ремонт здания Центра лечебной педагогики «Чудо-Дети» рассказала сегодня на «деловом понедельнике» исполнительный директор центра Ася Кислова. Центр предназначен для детей с аутизмом и другими тяжелыми ментальными нарушениями.

Ася Кислова обратилась к мэру города Набережные Челны с просьбой о поддержке и предложила несколько вариантов для сбора недостающей суммы:

– На сегодняшний день это основная задача, без решения которой у центра нет будущего.

Напомним, что в сентябре 2014 года исполком на правах безвозмездного использования выделил Центру лечебной педагогики двухэтажное здание площадью 315,4 кв. м. Сейчас на деньги благотворителей идут работы по его реконструкции. В здании заменили электропроводку, установили новые оконные блоки, провели обследование помещения и экспертизу почвы под фундаментом, подготовили проектно-сметную документацию, а также установили систему вентиляции. Спонсорами выступили Вадим Махеев, Мунир Гайнуллов, Олег Коробченко и еще более 700 челнинцев, которые пришли на благотворительный концерт в День защиты детей в прошлом году.

В этом году предлагается также провести благотворительный концерт в Органном зале в День защиты детей. А 2 апреля – организовать на одном из городских телеканалах телевизионный марафон, посвященный сбору средств на ремонт здания, и аукцион. Кроме того, до конца текущего месяца в Челнах пройдет «День Добрых Дел». Жителям города предлагают перечислить однодневный заработок на реконструкцию и ремонт здания (участие добровольное). Организаторы планируют рассказать об этой акции на федеральном телеканале.

В России сейчас порядка 20 центров, где на профессиональном уровне оказывают реабилитацию детям с аутизмом и другими психическими нарушениями. В Челнах на диспансерном наблюдении – 548 детей с тяжелой и хронической нервно-психической патологией, и 3100 детей на консультативном наблюдении. С детьми занимаются 18 специалистов.

Челнинцам предложили перечислить дневной заработок «Чудо-Детям»