, 22 Февраля
$ 57,8590
€ 61,2090
Предложения банков
Коротко


Обвинения в адрес Рината Абдуллина не повлияли на рейтинг Татарстана

10.03.2016, 10:35

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» составил рейтинг за февраль 2016 года. Эксперты проанализировали негативные и позитивные события, которые произошли в регионах России за прошлый месяц, и составили «турнирную таблицу». Так, Татарстан закрепился на пятом место в рейтинге регионов с максимальной устойчивостью (с текущим рейтингом в 8,2 балла).

В числе негативных факторов в регионе эксперты назвали обвинения в адрес руководителя исполкома Набережных Челнов Рината Абдуллина во владении незадекларированным бизнесом, возбуждение уголовного дела в отношении эксперта Института национальной стратегии Раиса Сулейманова по обвинению в возбуждении межнациональной ненависти, а также ликвидацию Верховным судом Татарстана межрегиональной ассоциации правозащитных организаций «Агора».

В числе положительных событий Фонд отмечает торжественные мероприятия к 40-летию первого КАМАЗа с участием Владимира Путина, запуск «Аммония» в Менделеевске, подписание главой республики соглашения о сотрудничества с АК «Транснефть».

В совокупности эти события не повлияли на положение республики в рейтинге.

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика» был создан в 2002 году для изучения общественного мнения и социальных процессов в обществе, для проведения научных, социологических и политических исследований.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
Марселю спасибо скажите. Он и раньше достраивал и теперь
В.Г. за эти делишки спасибо скажите какой каласальный ущерб был нанесен городу. А виновных нет все гуд.
особая благодарность Магдееву за оперативную помощь дольщикам!