, 30 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Яковлев написал Медведеву о «криминальном конвейере» в Челнах

09.03.2016, 09:34

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Яковлев написал письмо на имя Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ и председателя партии «Единая Россия». Народный избранник настаивает на исключении из рядов партии мэра автограда Наиля Магдеева.

В письме Яковлев напоминает, что еще в середине февраля он обратился к членам генсовета «Единой России» с «обоснованным представлением» об исключении из партии секретаря местного отделения Наиля Магдеева, однако официального ответа от генерального совета так и не получил.

«Именно поэтому сейчас я обращаюсь к Вам лично как председателю ВПП «Единая Россия», понимая, что Вы сможете выразить консолидированное мнение членов генерального совета, обозначить позицию партии в этом вопросе», – пишет депутат.

В письме Яковлев отмечает, что прилагает «самый вопиющий документ», который ему передали на условиях анонимности спецслужбы после проверки действий руководителя исполком Рината Абдуллина. В нем, как говорит депутат, предположительно информация «о криминальном конвейере завуалированных вымогательств».

«Схема простая: предпринимателю создают проблемы «в рамках закона», затем по безналичному расчету в качестве благотворительного взноса он оплачивает N-ую сумму! Внимание! На государственный муниципальный фонд, в котором единственным распорядителем является Абдуллин, и затем проблема предпринимателя чудесным образом решается «в рамках закона», а деньги из фонда уходят предположительно на аффилированные компании, – говорится в письме.

Со слов Яковлева, в документе на 84 страницы описаны суммы, схемы, наименование предпринимателей-жертв, первичная бухгалтерия, платежные поручения, список аффилированных компаний и т.д.

«Мог ли не знать Магдеев Н.Г., секретарь нашего местного отделения и мэр города Набережные Челны, о том, что делает его правая рука – руководитель исполкома Абдуллин? Если он знал, то он соучастник, если не знал – он проявил преступную беспечность…»

Сергей Яковлев отмечает, что искренне рассчитывает на поддержку премьер-министра России. Постскриптум депутат обращается к своим оппонентам, которые заявляют, что он «выносит сор из избы»: «..Хочу сказать, что нет другого пути победить коррупцию, кроме как демонстрация открытости в решении таких проблем. А если проблема есть, ее нужно решать, или она «решит» вас».


Яковлев написал Медведеву о «криминальном конвейере» в Челнах

Яковлев написал Медведеву о «криминальном конвейере» в Челнах


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
не наглые казанские, а беспринципные бугульминские
Нагло втыкают свой бургер Кинг, вырезают зелёный островок. То что они где-то в другом месте деревья воткнут, здешним жителям не поможет. Наглые .... казанские. Уродуйте свою Казань! Хоть всю обложите ...
оценку достижений и сроки реально легко увидеть в сравнении, откройте глаза , эта команда решает сложные задачи в зажатых рамках бюджета
Кстати мэр уклонился на вопрос о родственных связях Ильмира Исхакова и жены Абдуллина. Сказал сами ответят за себя. Было бы интересно от них получить ответ
Нужен полноценный торговый центр, а ленте там не место
Нет , мы родственники но в браке не состоим .