, 25 Мая
$ 61,4090
€ 72,0082
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мухаметшин приедет проверить, почему в Челнах мало играют в волейбол

03.03.2016, 08:01

Отчетная конференция Федерации волейбола РТ прошла накануне в Казани. Открывая ее, президент федерации, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин сообщил:

­- Волейбол как один из любимых видов спорта, в том числе в Татарстане, получил развитие в 2015 году. В этот вид спорта вовлекается все больше людей.

Первый зам председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев обратил внимание на то, что не везде растет число занимающихся волейболом.

- Меня удивили Набережные Челны – судя по цифрам на слайде, там волейболом занимается столько же людей, сколько в Балтасях. Это притом, что численность населения различается в разы, - цитирует Бариева «Татар-информ». Он также отметил, что в докладах говорилось о том, что не выделяются средства на то, чтобы направить команды на соревнования.

Поэтому Марат Бариев предложил провести одно из заседаний президиума Федерации волейбола в Челнах – «для изучения ситуации на месте». Фарид Мухаметшин поддержал эту идею. В городе стоит ждать спортивную инспекцию.