, 21 Мая
$ 61,9408
€ 73,1769
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Альберт Каримов: «Готов стать тем министром, который решит эту проблему»

26.02.2016, 13:01

Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов накануне пообещал решить проблему обеспечения бизнеса доступом к энергоресурсам. Эту проблему на встрече предпринимателей с министром в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор» задал руководитель Набережночелнинского отделения организации «Деловая Россия», гендиректор ООО «Конкор-Оптика» Максим Федоров.

– Почему ресурсоснабжающие компании увеличивают свою капитализацию за наш счет? Я заплатил 1,8 миллиона рублей за теплосети, 1,2 миллиона — за электричество и еще 1 миллион — за канализацию. Таким образом, только я один увеличил капитализацию этих организаций на 4 миллиона рублей! – эмоционально выступил челнинец. – Пусть тогда на мой баланс передают построенные за мой счет сети и платят мне аренду за их использование — они доставляют электричество мне с использованием моей же инфраструктуры. А если они принимают сети себе на баланс, то пусть тогда учитывают их стоимость в платежах, – заявил Федоров, сорвав аплодисменты зала.

Как пояснил Максим Федоров Chelny-biz.ru, суть его предложений в том, что сети, за строительство которых заплатили предприниматели (за техусловия, подведение, подключение), не должны переходить на баланс поставщиков ресурсов, а долны оставаться у бизнеса. И в таком случае поставщики должны платить аренду за пользование данными сетями.

– Возможен второй вариант – затраты на строительство инфраструктуры должны идти в счет погашения будущих платежей за потребление электричества, воды, газа и т.д., – считает Федоров. – Я спросил: «Альберт Анварович, можете ли вы пообещать, что будете тем министром, который решит эту проблему?» Он сказал: «Я готов стать тем министром, который решит эту проблему в интересах предпринимателей и энергокомпаний».