, 23 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Haier помимо холодильников будет выпускать в Челнах телевизоры

24.02.2016, 13:44

Производитель бытовой техники из Китая Haier планирует запустить в Набережных Челнах производство телевизоров. Об этом сегодня сообщил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Производство расположится на территории КИП «Мастер», где Haier завершает строительство завода по производству холодильников.

– Компанией Haier принято решение о начале на этой же площадке производства не только холодильников, но и телевизоров, а также о создании в Набережных Челнах в непосредственной близости от основного завода центра разработок Haier, – цитирует Ильдара Халикова «Ъ».

По словам премьер-министра, Татарстан заинтересован в расширении сотрудничества с китайским партнером:

– Компания Haier является лидером по производству бытовой техники с объемом производства более 33 млрд долларов, которая еще и более укрепилась на американском рынке после приобретения подразделения «Дженерал Электрик» по производству бытовой техники.

Напомним, Haier готовится в апреле запуск производство холодильников в Набережных Челнах. Мощности завода – 250 тыс. холодильников в год с увеличением до 500 тыс. Объем инвестиций в проект – более $55 млн. Часть продукции компания планирует экспортировать в страны Евразийского экономического союза.