, 21 Августа
$ 67,1807
€ 76,7204
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бизнес Челнов наказали за снег и наледь

15.02.2016, 09:57

Заместитель председателя административной комиссии Набережных Челнов Фанис Гусманов рассказал сегодня на деловом понедельнике, за что чаще всего наказывают руководителей предприятий.

– В отношении должностных лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей протоколы составлены за несвоевременную уборку закреплённых территорий от мусора, снега и наледи, а также за нарушения при содержании контейнерных площадок, при выполнении земельных работ, по содержанию прилежащей к строительным объектам территории и вынос грязи на проезжую часть дороги, – рассказал чиновник. – В конце зимы часто нарушаются правила. С закреплённых территорий снег необходимо вывозить, выталкивание за пределы участка запрещается. При этом вывозить снег надо в специально отведённые места временного складирования.

– Не каждый, видимо, считает своим долгом территорию, на которой он работает, живёт, трудится, вовремя убирать, – прокомментировал доклад мэр Наиль Магдеев. – Для таких нерадивых предприятий и организаций и существует административная комиссия. Никаких обид быть не должно. Все взрослые люди, все законы знаем.

Кстати, за 2015 год комиссия оштрафовала челнинцев почти на 22 млн рублей. Взыскать удалось чуть более 13 млн, или 61%.