, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Минздрав РТ: ребенок в Челнах умер не от свиного гриппа

12.02.2016, 09:32

Министерство здравоохранения РТ опровергает информацию о смерти двухмесячного ребенка, который поступил из Елабуги, от свиного гриппа. В пресс-службе министерства Сhelny-biz.ru сообщили, что смерть малыша зарегистрирована от внебольничной пневмонии.

– Родители обратились на позднем сроке заболевания, ребенок поступил с развившимися осложнениями и в тяжелом состоянии, – сообщила пресс-секретарь Минздрава РТ Айгуль Салимзянова.

Лабораторного подтверждения того, что ребенок был болен свиным гриппом, пока нет. Малыш находился в Камском детском медицинском центре (КДМЦ), а не в инфекционной больнице Набережных Челнов, как сообщили некоторые СМИ.

Илдус Нафиков, прокурор Татарстана, поручил прокурорам Елабуги и Набережных Челнов провести проверку по факту смерти двухмесячного ребенка, сообщает «Бизнес Онлайн». Они должны будут проверить действия елабужских врачей, которые проводили первичное наблюдение, и проверить, как оказали экстренную помощь врачи из Набережных Челнов.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.