, 15 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Дело Алтынбаева: экс-пристав вернул патенты и рассчитывает на оправдание?

08.02.2016, 17:01

В Набережных Челнах завершается судебный процесс по делу экс-пристава Роберта Алтынбаева. Мужчина обвиняется в незаконной передаче права на патент другой фирме, где он являлся единственным учредителем. Как сообщили Chelny-biz.ru в пресс-службе суда, по делу осталось допросить всего одного свидетеля и самого Алтынбаева, после чего начнутся прения сторон. Не исключено, что приговор будет вынесен в ближайшие дни.

Отметим, что изначально в ходе следствия Роберт Алтынбаев в содеянном признался и согласился на рассмотрение дела в особом порядке. Однако уже в суде заявил об обратном. По версии следствия, Алтынбаев в 2013-2014 годы, являясь генеральным директором ООО «Системы ЕВК», направил заявки в «Роспатент» о регистрации товарного знака «Системы EVK» и о выдаче патентов на изделия. А уже летом прошлого года мужчина от имени ООО «Система ЕВК», не уведомив остальных участников фирмы, направил заявление об изменении заявителя с ООО «Системы ЕВК» на ООО ТД «Системы ЕВК», которое Алтынбаев создал позже и являлся в нем гендиректором.

Адвокат подсудимого Марина Ганиева утверждает, что ее подзащитный официально имел право совершать такие действия, поскольку в тот момент являлся стопроцентным учредителем компании и директором. Кроме того, адвокат рассказала, что Алтынбаев вернул потерпевшим право на патенты и товарный знак. Судя по всему, Алтынбаев рассчитывает на оправдание.

Напомним, что до недавнего времени мужчина занимал должность и.о. заместителя начальника отдела судебных приставов №1 Набережных Челнов. В его производстве находились материалы дела развлекательного клуба «Мираж». Собственники заведения назвали действия неизвестных лиц рейдерским захватом. В официальных сводках фамилия Алтынбаева в связи с историей «Миража» не фигурирует, однако, по данным Chelny-biz.ru, у следствия есть к нему вопросы.

Из биографии Алтынбаева также известно, что мужчина проходил стажировку в прокуратуре, однако так и не был трудоустроен в ведомство, кроме того экс-пристав намеревался стать сотрудником суда.