, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


«Пляски» под дудку доллара: мебельщики Челнов несут потери

04.02.2016, 09:15

Постоянное колебание курсов иностранных валют усложняет жизнь производителям мебели. По словам гендиректора мебельной фабрики «Ак Барс», а также председателя Ассоциации мебельщиков Набережных Челнов Накипа Галимова, все производители ждут стабильности.

– Каждый день меняется курс доллара и евро, мы от этого пляшем, – рассказывает Галимов. – Для нас, производственников, самое главное – стабильность. Но ее нет. В итоге многие компании, которые выполнили объемы еще в прошлом году, до сих пор не могут получить деньги. В прошлом году курс доллара был один, мы, допустим, укомплектовывали школы, садики, подрядчики задерживают зарплату. Если бы мы в прошлом году эти деньги получили, то успели бы закупить несколько фур, например, комплектующего сырья. Сейчас за эти деньги мы можем купить только одну фуру. Все проблемы идут от нестабильности. Мы надеемся на то, что эти скачки временные. Если рубль укрепится, то это будет хорошим вариантом не только для нас, но и для наших покупателей.

По словам Накипа Галимова, мебельная фурнитура подорожала на 20-30%. Растут и цены на готовую продукцию. Причем, как отмечает Накипов, из-за пляшущего курса мебельщикам сегодня достаточно проблематично устанавливать конкретные цены на свои изделия.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...