, 19 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ценовая «война»: частники перебьют официальные тарифы

29.01.2016, 10:41

Частные перевозчики Набережных Челнов обдумывают новые цены на проезд в общественном транспорте. До 20 рублей поднимет стоимость билета ООО «Пассажирские перевозки».

Предприниматели, которые еще судятся с исполкомом по результатам конкурса на пассажироперевозки, предполагают оставить цену ниже, чем у победителей того самого конкурса.

Напомним, недавно Госкомитет РТ по тарифам установил для Челнов предельный тариф на перевозку пассажиров и багажа – 20 рублей. ООО «Электротранспорт» максимально воспользовалось возможностью поднять тариф. Компания на своем официальном сайте опубликовала информацию о повышении стоимости проезда в автобусе и трамвае до 20 рублей. При оплате с помощью электронного кошелька одна поездка будет стоить 18 рублей.

Другие перевозчики полагают, что повышение будет не максимальным, а в пределах 17-18 рублей. Об этом Chelny-biz.ru сообщил предприниматель Виктор Судников, обслуживающий маршрут №207. Пока здесь действует цена 15 рублей, как и на маршруте, обслуживаемом ИП Натальей Гариной.

– Решение еще не принято, надо встретиться с коллегами, обсудить вопрос, – прокомментировал Судников. – Все подорожало. Думаю, что у нас тариф все равно будет меньше, чем у других, – 17-18 рублей.

Напомним, осенью 2015 года некоторые перевозчики, недовольные результатами муниципального конкурса, установили пониженную цену на проезд 15 рублей, чем смогли привлечь значительное количество пассажиров.