Еще новости
Подробно


Адвокат Гасана Мамедова опровергает комментарий Василя Шайхразиева о переуступке земельного участка

22.05.2014, 16:37

Предприниматель Гасан Мамедов, который судится с исполкомом Набережных Челнов по поводу правообладания земельным участком в центре города, подверг критике осведомленность об этом деле мэра Василя Шайхразиева. Вчерашний комментарийградоначальника о том, что «Мамедов в рамках закона переуступил этот участок другому лицу», адвокат бизнесмена Элчин Мамедов, назвал «необоснованной ложью».

- Мы расцениваем заявления властей как провокацию, - говорит правозащитник. – Потому что этот участок земли как принадлежал с 2002 года Гасану Мамедову, так и принадлежит. Согласно последнему решению суда, предприниматель имеет право бесплатно получить землю в собственность, однако исполком этого не признает. Исполком хочет продать этот участок за 123 млн. рублей, хотя еще в 2012-м его оценивали в 12 млн. Абсурдная ситуация, учитывая, что по закону земля уже является собственностью предпринимателя! Даже если бы он и захотел купить этот участок, то только по цене 2002 года, когда стал его обладателем. Что касается налогов, которые якобы Мамедов не платил за этот участок, то из каких средств он должен это делать? Здание культурно-досугового и торгового центров благодаря администрации города не построено, а стало быть нет никакого дохода. Тем более, что годовой заработок предпринимателя не высок и явно не дотягивает до дохода супруги нашего мэра, который равняется почти 13 млн. рублей.

Напомним, что вчера Василь Шайхразиев выступал на презентации жилого комплекса SUNRISE CITY, возведение которого ведется в 19 комплексе Нового города и по плану застройки захватит в том числе и участок Гасана Мамедова. Эта земля уже долгие годы является предметом судебной тяжбы между администрацией города и бизнесменом. Власти считают, что земля должна вернуться в собственность города, предприниматель настаивает на своем правообладании участком.