, 18 Сентября
$ 68,2826
€ 79,9521
Предложения банков
Новости
Подробно


«Проблема – где найти новых работников. Это вызов, который стоит перед городом»

13.08.2018, 14:01

Работа есть, работников нет – ситуация на рынке труда сегодня предстала перед руководством города в новом ракурсе. Самый низкий показатель безработицы (еще ниже, чем буквально неделю назад), который был поводом для гордости, стал теперь причиной для беспокойства. Людей, ищущих работу, все меньше, а рабочих мест все больше. При этом запрос работодателей не соответствует существующему предложению. Это, как выразился мэр города Наиль Магдеев, «вызов, который стоит перед городом». На подходе – более десятка производств в промпарке Haier. Только на завод по выпуску стиральных машин нужно 400 человек. Другая сторона медали – это, конечно, рост платежей по всем налогам. Здесь прибавление в семействе крупных налогоплательщиков городу только на руку. Но где взять рабочие руки? Пока власти обратят свой взор на ресурсные центры.

Какие сотрудники сегодня наиболее востребованы на рынке труда Набережных Челнов, и какие предприятия вносят самый большой вклад в копилку города, республики и страны – в материале Chelny-biz.ru по итогам совещания.

«ГОВОРЯТ: «ВОТ, НАЛОГОВОЕ ДАВЛЕНИЕ!». НЕТ НИКАКОГО НАЛОГОВОГО ДАВЛЕНИЯ! ПЛАТИ НАЛОГИ И РАБОТАЙ СПОКОЙНО!»

За полгода налоговая служба Набережных Челнов собрала в бюджеты всех уровней более 28 млрд рублей – на 18% больше, чем в том году. Позитивные новости сообщила на «деловом понедельнике» врио начальника налоговой службы города Диана Сагетдинова. Плановые назначения выполнены по всем уровням бюджетов, подчеркнула она. В республиканский город дал 6,5 млрд, в федеральный – 19,7 млрд, Челнам осталось 1,8 млрд, что, кстати, на 9% больше уровня прошлого года. По страховым взносам сбор составил 9,8 млрд. Рост на 1,5 млрд.

В тройке бюджетообразующих предприятий города: «КАМАЗ» (19,64%), КБК (2,23%) и местный филиал «Татэнерго» (1,26%). Среди значимых источников также «Форд Соллерс Холдинг», УВД, «Ремдизель». Треть поступлений обеспечивает малый бизнес. 20 млн внесли резиденты ТОСЭР, в целом бюджеты всех уровней пополнились с их помощью на 756 млн.

– Рост налогов во все уровни бюджета имеет место быть. Если мы в прошлом году за первое полугодие собрали 23,8 млрд, то за первое полугодие 2018-го – 28 млрд на том же налоговом поле. В первую очередь, это эффективная работа наших основных промышленных предприятий, – отметил мэр города Наиль Магдеев. – Вы видели «КАМАЗ», КБК, предприятия строительной индустрии, транспорта, других отраслей. Это радует. Мы благодарим основных налогоплательщиков за формирование как местного, так и федерального и республиканского бюджета. Резиденты ТОСЭР уплатили все уровни, имея даже серьезное льготирование, 756 млн рублей. Когда говорят, что резиденты живут в «налоговом раю» – это не правда. Часть налогов они платят, причем платят исправно. Тем более, они находятся под особым контролем Минэкономики РФ, Правительства РТ и под нашим контролем. В местный бюджет из 756 млн они перечислили 20 млн. Создали 3 тыс. рабочих мест. Это тоже вклад в общую копилку.

«Проблема – где найти новых работников. Это вызов, который стоит перед городом»

Таблица с указанием темпов роста поступлений в разрезе налогов смотрелась особенно эффектно – по всем строчкам рост от 3% (ЕНВД) до 46% (НДС). Исключением стала земля.

– Снижение наблюдается лишь по земельному налогу, на что есть объективные причины. Во-первых, снижение суммы начисленного земельного налога в связи с уменьшением по решениям суда кадастровой стоимости земельных участков. Сумма выпадающего налога составляет 8 млн рублей. Во-вторых, с предоставлением налогоплательщикам льгот – 5 млн. И третье – вследствие уплаты авансом в декабре 2017 года налога за четвертый квартал – 9 млн, – рассказала Сагетдинова.

Что касается долгов по налогам, их сегодня 1,6 млрд. Еще 851 – по страховым взносам. Налоговая смогла принудительно взыскать более 1,3 млрд. Эффективнее всего, отметила Диана Сагетдинова, оказался арест имущества, который принес 120 млн. Через суды служба взыскала 110 млн. В отношении еще четырех крупных должников материалы направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

Вместе с тем и.о. руководителя инспекции отчиталась о борьбе с предпринимателями, которые используют схемы ухода от налогообложения. Особое внимание уделяется тем, кто образует «сложные разрывы» по налогу на добавленную стоимость.

– По цепочке транзитных организаций в ходе мероприятий налогового контроля устанавливается выгодоприобретатель, который находится в цепочке на втором и далее уровнях. Результаты доводятся до правоохранительных органов. В итоге за первое полугодие представлены уточненные декларации с суммой к доплате 15 млн рублей, которые уже поступили в бюджет.

Всего по результатам контрольных мероприятий дополнительно начислено 400 млн, взыскано более 237. Охват выездными проверками составил 0,1%. В то же время доначисления на одну проверку составляют 16 млн рублей.

«Проблема – где найти новых работников. Это вызов, который стоит перед городом»

– Однако такая значительная сумма не говорит о системном улучшении подконтрольной среды, поскольку плательщиков, использующих схемы агрессивного налогового планирования, пока остается немало, – заметила руководитель налоговой.

– Положительная динамика за первое полугодие есть, но это не дает повода успокаиваться. Вы слышали, какие доначисления по проверкам. Хотя проверяют-то всего 0,1%! На одну проверку 16 млн рублей доначислений. Когда говорят: «Ну, что там проверять? Там все нормально!». Ну, как нормально?! – эмоционально прокомментировал мэр. – Проверка по ряду признаков производится. Просто так не едут. И вот тебе на! Одна проверка – доначисления в 16 млн. Говорят: «Вот, налоговое давление!». Нет никакого налогового давления! Плати налоги и работай спокойно! Всем необходимо аккуратно платить налоги. Это касается и всех здесь присутствующих, и ваших трудовых коллективов. Платить налоги – значит, формировать налоговую базу города. Все наши пожелания, которые приходят в письменном и электронном виде в системе «Народный контроль» реализуемы только в том случае, если все мы будем формировать нашу налоговую базу. Это касается и федерального бюджета, откуда мы получаем серьезные финансовые ресурсы. Серьезные средства мы получаем из республиканского бюджета. Мы по всем программам дополнительно получаем сумму, равную еще одному бюджету. Наша задача – работать на территории города совместно с федеральными, республиканскими органами, с правоохранительными органами. Четыре материала направили в следственные органы для возбуждения уголовных дел. Задача – сообща формировать налоговую базу города. Думаю, и во втором полугодии все плановые назначения должны быть в полном объеме выполнены.

«СЕГОДНЯ УЖЕ НЕ СТОИТ ПРОБЛЕМА ЗАНЯТОСТИ. В ГОРОДЕ РАБОТА ЕСТЬ! ПРОБЛЕМА – ГДЕ НАЙТИ НОВЫХ РАБОТНИКОВ»

Безработица, о которой победно докладывала на минувшем совещании заместитель руководителя исполкома Наталия Кропотова, упала еще больше. Директор Центра занятости населения Татьяна Быданова дала подробную картину. Уровень безработицы в Челнах составил 0,31%. Она снизилась на 26% по сравнению с началом этого года. Численность зарегистрированных в Центре безработных – 880 человек (ранее звучал цифра 902).

– Это самые низкие показатели за все время работы службы занятости, – заявила Быданова.

На показатели не сильно повлияли события минувшего полугодия. В частности, ситуация с ликвидированным ООО «Страховая группа «АСКО». Без работы осталось 147 человек. Еще 57 сотрудников было уволено после ликвидации ООО «Предприятие электрических сетей». 71 человека попросили на выход в связи с оптимизацией персонала в Набережночелнинском институте К(П)ФУ. По инициативе работодателя неполная рабочая неделя в связи с изменением организационной структуры введена для 39 сотрудников ОАО «Энерговентиляция». В целом с начала 2018 года предприятия Набережных Челнов заявили в Центр занятости об увольнении 787 человек из-за ликвидации компаний либо сокращения штата. Фактически сокращено 585.

«Проблема – где найти новых работников. Это вызов, который стоит перед городом»

Вместе с тем предприятия города испытывают острый кадровый голод. Работодатели заявили 6,2 тыс. вакансий. По-прежнему производственные профессии находятся в топе самых востребованных. Недостаточно опытных инженеров, технологов и конструкторов. Востребованы рабочие заводских специальностей: токари, фрезеровщики, шлифовщики, слесари механосборочных работ и другие. В течение многих лет востребованы специалисты, занятые в здравоохранении: врачи, фельдшеры, фармацевты, медсестры. Городу требуются менеджеры, охранники, полицейские, машинисты, пожарные, продавцы, повара, дворники и др.

– Анализ вакансий, имеющихся в базе данных центра занятости, показал, что на протяжении многих лет наблюдается не соответствие спроса и предложения на рынке труда, что характерно и для республики в целом, – отметила Быданова. – Поэтому остро назрела потребность поиска соответствия профессиональных стандартов и компетенций потребностям развития современного общества и стремительно меняющегося рынка труда.

Она напомнила, что для этого в Челнах работают шесть ресурсных центров на базах Камского государственного автомеханического техникума, Колледжа им. В.Д. Поташова, политехнического колледжа, Камского строительного колледжа им. Е. Н. Батенчука, НГТТИ (совместно с ОАО «Челны-Хлеб») и Набережночелнинского педколледжа. В республике определен перечень востребованных профессий и специальностей, соответствующих приоритетным направлениям развития экономики на 2017–2023 годы.

«Проблема – где найти новых работников. Это вызов, который стоит перед городом»

С начала года в службу занятости обратилось более 17 тыс. человек, ищущих работу. Большая часть – 56% – женщины. 22% – молодежь в возрасте 16–29 лет; 4,5% – инвалиды; 24% – уволенные по собственному желанию; 6,7% – уволенные в связи с ликвидацией либо сокращением. Из 17 тыс. 21% были рабочими, 29% – специалисты и служащие, 5,6% ищущие работу впервые.

– На первый план у работодателей выходят такие социальные качества, как эмоциональный интеллект, работа в разновозрастной среде, способность к самообучению и способность учить других. Работники, обладающие этими компетенциями, будут более востребованы в различных отраслях экономики, чем работники, имеющие лишь узкие технические навыки, такие как программирование или эксплуатация оборудования, – рассказала Татьяна Быданова. – Граждане, обратившиеся в центр занятости и имеющие такие компетенции, трудоустраиваются в течение двух–трех недель. Более длительная продолжительность трудоустройства у тех, кто имеет небольшой трудовой стаж, низкую квалификацию, длительный (более года) перерыв в работе. Для 90% безработных период трудоустройства составил от одного до четырех месяцев. В среднем – 1,7 месяца.

– Достаточно низкий уровень безработицы. Этому есть объяснения. Наши промышленные предприятия эффективно работают, наращивают налоговую базу, увеличивается количество сотрудников. Вы заметили, что с начала 2018 года было 787 человек заявлено к сокращению. Это небольшая цифра, это показатель, что подавляющее большинство предприятий всех отраслей экономики объемы свои не снижают. Это радует. Не радует то, что сегодня у нас 6200 вакансий, – хмуро в отличие от позитивного настроя во время прошлого совещания заметил Наиль Магдеев. – Востребованы как инженерно-технические работники, так и квалифицированные рабочие. Перечень вы видели. Достаточно большое количество востребованных работников и в бюджетной сфере. Особенно в здравоохранении. Это проблема, это вызов, который сегодня стоит перед городским сообществом.

Мэр предложил провести отдельно совещание по работе ресурсных центров, чтобы проанализировать, какой эффект они дают городу.

«Проблема – где найти новых работников. Это вызов, который стоит перед городом»

– Ресурсные центры созданы, они модернизируются. Необходимо посмотреть с точки зрения эффективности их работы. Попросим, может быть, «КАМАЗ», ряд других ресурсных центров проанализировать, какие резервы есть в плане обучения, переобучения, обеспечения кадрами. Проблема есть, она усугубляется. Появятся и появляются новые предприятия, модернизируются существующие. Мы с участием президента Республики Татарстан посмотрели старящийся завод каркасов кабин на «КАМАЗе». Под это самое современное производство в Европе потребуются современные специалисты и управленцы. Это вызов, это проблема, которую необходимо будет решать и «КАМАЗу», и городу. Не может быть разных задач у предприятий и муниципалитета. У нас одна общая задача. Сегодня уже не стоит проблема занятости людей, эта проблема решена. Вы видели, самый низкий уровень безработицы. Подчеркиваю, в городе работа есть! – повторил мэр один из своих самых частых тезисов. – Проблема – где найти новых работников под вновь открывающиеся производства. Как их оперативно обучить, как обеспечить хорошие условия труда. Это вызов, проблема, которую нам, промышленному городу, надо решать. Другого пути быть не может. На подходе ряд крупных проектов в рамках ТОСЭР. Должно появиться более десятка заводов в промпарке Haier. В 19-м году на выходе завод по производству стиральных машин, нам 400 человек нужно туда. В 21-м году – завод по производству сложной бытовой техники. Из города автомобилестроителей Челны постепенно превращаются в город по выпуску сложной современной бытовой техники. Под это нужны будут обученные подготовленные специалисты. Завод-то построим. Задача – обеспечить трудовыми ресурсами. Новые времена – новые задачи стоят перед нами.

Анна Перебаскина

Фото: Chelny-biz.ru, sputnik.org, nabchelny.ru