, 20 Августа
$ 59,3612
€ 69,7197
Предложения банков
Новости
Подробно


«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

16.05.2017, 18:02

В Набережных Челнах в последний путь проводили Станислава Рамазашвили, управлявшего делами аппарата мэра сразу при трех главах города – ровно десять лет. Уроженец Грузии прожил в автограде два десятилетия, ровно половину проработал на предприятиях, половину – во власти. Проститься с Рамазашвили пришли руководители силовых органов, судебной системы, прокуратуры, известные бизнесмены, представители национальных общин. Прощаясь, многие по-дружески называли его просто Славиком. На панихиду друга приехал и экс-мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков. Рассказал, как довелось вместе работать на «КАМАЗе» в самый сложный период, а затем в системе городской власти, и выделил принципиальные черты характера, которые сделали Рамазашвили правой рукой для трех мэров.

«БОЛЬШОЙ ЯРКИЙ ПУТЬ ПРОШЕЛ НА «КАМАЗЕ» В САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ПЕРИОД»

Сегодня Боровецкая церковь собрала друзей, коллег и близких Станислава Рамазашвили, управляющего делами аппарата мэра Набережных Челнов, который скоропостижно ушел из жизни 14 мая. Известно, что в последнее время Рамазашвили болел, находился на лечении в БСМП. Ему был всего 51 год.

Станислав Рамазашвили родился в Грузии. После окончания Казанского государственного университета по специальности «правоведение» остался в Татарстане. Работал в налоговой инспекции Менделеевского района. В 1996-м переехал в Набережные Челны и устроился в юридический блок «КАМАЗа». Занимал должности начальника управления налогового регулирования, заместителя директора Департамента по управлению собственностью. Ровно десять лет назад, в 2007, пришел в мэрии.

«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

На панихиде было много представителей исполкома и горсовета, бизнесменов, руководителей силовых ведомств, предприятий, представителей национальных общин. Проводить Рамазашвили пришли Сирень Галиакберов, Александр Евграфов, Флера Андреева, Владислав Гаврилов, Мунир Гайнуллов, Ильнар Гайсин, Абдулхак Батюшов, Игорь Крюков и многие другие. Родные и близкие не могли сдержать слез.

Приехал лично выразить свои соболезнования семье друга экс-мэр автограда Ильдар Халиков. Именно в его команду Рамазашвили пришел на должность управляющего делами аппарата мэра Набережных Челнов, сохранив ее при двух следующих главах – Василе Шайхразиеве и Наиле Магдееве.

– Сегодня мы провожаем в последний путь нашего коллегу, нашего близкого друга, челнинца, татарстанца, большого россиянина, – первым взял слово Ильдар Халиков. – Человек, который всю свою жизнь отдавал самым близким людям: настоящий отец, настоящий муж, настоящий друг, настоящий трудяга. Я Станислава Тариеловича знаю очень-очень давно. Еще в те молодые годы на юридическом факультете КГУ это был единственный студент, который стал заместителем парткома факультета.

«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

Халиков отметил и пройденный Рамазашвили трудовой путь, особенно годы работы на «КАМАЗе». Тогда еще молодой юрист впервые пришел на автогигант в 1996-м. Работал главным юрисконсультом группы нормативно-правовой работы и защиты собственности правового управления АО. Затем после перерыва вернулся в 2000 году руководителем службы налогового регулирования финансово-экономического управления ОАО «КАМАЗ».

– Везде работал преданно. Большой яркий путь прошел на «КАМАЗе» в самый сложный период, когда то подразделение, которым он руководил, наверное, было одним из самых тяжелых. Потому что больше всего очагов находилось вокруг этой службы. Здесь высочайший профессионализм позволял решать все и любые задачи, – рассказал Халиков.

Он выразил также слова соболезнования от Василя Шайхразиева, заместителя премьер-министра РТ, и Наиля Магдеева, мэра города.

«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

– Все эти годы он – правая рука, – продолжал Халиков. – Наверное, не найти не только в истории Челнов, но и Татарстана человека, который бы знал и отвечал за все самые тонкие, самые сложные вопросы сразу при трех крупных руководителях такого города. Это не случайность. Это его трудолюбие, его отношение, доверие к нему со стороны тех людей, с кем он работал все эти долгие годы. Но больше всего, конечно, это потеря друга. Человека, который не только всегда откликался на любой зов, а который всегда старался (и у него получалось, так бывает не у каждого человека) предугадать еще за день, за месяц, за год тот возможный вопрос, который возникнет у тебя или у твоих близких. Передаю соболезнования от всей нашей семьи, от моей супруги, от моих детей, которые очень хорошо знали Славу. Конечно, от моих родителей, которые очень тяжело восприняли эту утрату. Пусть земля будет пухом, дорогой Слава.

«САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ ОН МОГ РЕШАТЬ И РЕШАЛ ИХ РЕЗУЛЬТАТИВНО»

Заместитель главы муниципального образования Флера Андреева выразила соболезнования от имени сотрудников исполкома и городского совета:

– Вообще трудно поверить, что оборвалась жизнь такого энергичного, наполненного кучей планами, целями человека, добрейшего, Станислава Тариеловича, – произнесла она. – Для нас для всех – это большая утрата, но самое болезненное, конечно же, для семьи, для самых родных. Я тоже передаю слова соболезнования от мэра города, всех сотрудников мэрии города. Мы действительно потеряли трудолюбивого, очень опытного грамотного и руководителя, и организатора. Станислава Тариеловича всегда отличало удивительное жизнелюбие и очень доброжелательное отношение к людям. Он излучал особую энергию, он своим оптимизмом зажигал всех нас коллег. Самые сложные вопросы он мог решать и решал их результативно. Но при этом всегда находил время для доброго слова, для шуток.

«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

От имени друзей выступил судья Верховного суда РТ Ильфир Салихов.

– Очень сложно говорить. Оборвалась жизнь друга, нашего любимого однокашника. У него было планов громадье, многое еще мог сделать – хорошо сделать. Огромной щедрой души человек! Добрый, отзывчивый. Наши однокашники называли его не Станислав, не Слава, а именно Славик. С добротой и любовью. Пусть прожил он короткую жизнь, не длинную, но она была яркая. Это был человек действительно целеустремленный, очень порядочный, с чистыми помыслами, очень ответственный. Я помню до сих пор такой момент. Мы вместе заканчивали университет, и ему по одному или двум предметам надо было пересдать, чтобы красный диплом получить. Он пересдал, получил красный диплом, он добился, чтобы о нем все могли говорить, что он действительно человек с большой буквы.

– Здесь присутствуют грузины, чеченцы, армяне, азербайджанцы, а также татары, чуваши, марийцы – он нас всех объединил вот в этом храме Божьем, – выступил перед всеми представитель грузинской диаспоры. – Все вместе мы были вокруг него, все молились за то, чтобы ему на том свете было хорошо. Очень трудно, когда человек рождается вдали от места, где он умирает. Но у нас планета одна ,и пусть согреет тебя земля.

Станислава Рамазашвили похоронили на городском кладбище.

«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

Chelny-biz.ru


«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»

«Отвечал за все самые тонкие, сложные вопросы сразу при трех руководителях города»