, 24 Сентября
$ 57,6527
€ 69,0737
Предложения банков
Новости
Подробно


«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

02.12.2016, 09:21

Это было затишье перед бурей. Депутат горсовета Сергей Яковлев после долгого молчания опубликовал новое открытое письмо и адресовал его президенту РФ Владимиру Путину. Он вынес весь сор из избы: рассказал о почти 16 млн, которых недосчитался бюджет на аренде земли, о капремонте без аукционов и с откатами под 25%, о захвате участка бизнесмена Ткачева в парке Победы, напомнил о земельном участке Дамира Бибишева в самом центре города, о «криминальном конвейере», о «хвостах» нынешней власти в виде уголовных дел и об уголовном деле в отношении Эльдара Тимергалиева, замруководителя исполкома по ТОР. И не нашел для этого времени лучше, чем день рождения партии «Единая Россия». Так называемое «открытое письмо-матрешка» в его livejournal появилось вечером накануне, 1 декабря, в день 15-летия партии. Chelny-biz.ru публикует с небольшими сокращениями текст письма, которое сам Яковлев назвал «матрешкой».

«ШТРАФ В 110 000 РУБЛЕЙ ЛЕГ НА ИСПОЛКОМ И БЮДЖЕТ ГОРОДА. ПЕРСОНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО»

«Уважаемый Владимир Владимирович!

С начала этого года я провожу депутатское расследование в отношении правонарушений действующего руководства администрации нашего муниципалитета: мэра города Магдеева Н.Г. и руководителя исполнительного комитета Абдуллина Р.А.. Анализ цепочки взаимосвязанных событий, факты массовых правонарушений, причем основного закона нашего государства Конституции, происходящих на системной основе и в условиях абсолютной безнаказанности, неожиданно для меня самого привел к выводу о неслучайности этой общей ситуации, о наличии четких закономерностей в ней и об искусственном происхождении созданной системы на нашей территории с такой правовой аномалией, находящейся при этом в неустойчивом равновесии. Именно это побудило меня написать это письмо Вам, поскольку я вижу в этом прямую угрозу государственной безопасности России. Обо всем по порядку. Выделю основные резонансные дела нашего города и правонарушения.

П.1. Руководитель Исполнительного комитета города Набережные Челны Абдуллин Р.А. с марта 2015 года (далее Абдуллин) не выдавал разрешение на строительство предпринимателю Р. Ахмадиеву с целью окончания срока аренды земельного участка у последнего и его изъятия. Сам мотив изъятия участка был связан с тем, что другу Абдуллина Радику Равилову, соседу Рината Ахмадиева по земельному участку, необходима была дополнительная территория под парковку, чтобы его проект с высотками смог пройти экспертизу. Вся эта компания по невыдаче разрешения на строительство, организованная Абдуллиным против Р.Ахмадиева, была сопряжена с игнорированием трех решений суда и представлений городской прокуратуры. По моему письму в Национальный антикоррупционный комитет в это дело включилось управление Вашей администрации – управление Президента по вопросам противодействия коррупции. Оперативное реагирование, люди в черном – и в результате разрешение предпринимателю спустя год 21 марта 2016 года было все-таки выдано.

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

Однако вопрос о привлечении к ответственности Абдуллина был отдан местным правоохранительным органам и прокуратуре города. В результате от уголовного преследования ему удалось уйти, и ответственность была переквалифицирована в административную, но не персональную, а на исполнительный комитет. Штраф в 110 000 рублей лег на исполком и на бюджет города. Персональной ответственности не последовало. Нарушается Конституция РФ статья 6.2. (принцип равенства перед законом)

«ДВА СУДА ИСПОЛКОМОМ УЖЕ ПРОИГРАНО, ЕЩЕ ОДИН ПРОИГРЫШ – И ЧЕЛНИНЦЫ НИКОГДА НЕ УВИДЯТ ЭТИ 15,7 МЛН РУБЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ»

П.2. Абдуллин не взимал со своего друга Равилова Р. арендную плату за пользованием земельным участком в течение 1,5 лет в сумме 15,7 млн. рублей. Можно только представить себе, что было бы рядовому жителю города, если бы он не заплатил за услуги ЖКХ хотя бы пару месяцев и всего лишь 15,7 тыс. рублей. А друзьям Абдуллина можно не платить в бюджет 15,7 млн рублей без последствий как для них, так и для самой, позволяющей преступление, персоны.

П.3. Абдуллин 9 марта 2016 года по итогам проверок, можно сказать по принуждению самой сложившейся ситуации, подал в суд (в лице Исполнительного комитета города) на Равилова Р., дабы соблюсти формальности и якобы попытаться взыскать 15,7 млн рублей в бюджет. Но не представил имеющиеся доказательства нецелевого использования земельного участка Равиловым Р. в суде в виде результатов контрольной закупки антикоррупционной комиссии при президенте РТ. Два суда исполкомом уже проиграно, еще один проигрыш – и челнинцы никогда не увидят эти 15,7 млн рублей бюджетных денег.

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

П.4. Абдуллин проводит раздачу госзаказа на капитальный ремонт жилого фонда среди своих близких того же Р.Равилова, Мингалимова М., Николаева О. и других без организации конкурса (либо после начала фактического выполнения работ) вразрез с федеральным законодательством. Проявляет публичное неуважение к закону, предусматривающему такую открытую процедуру, и доказывает это на деле – работы по капремонту 2017 году уже ведутся. Конкурсы не проводились.

«ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ В ТЕЧЕНИЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ПЛАН, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ ДЕТСКИЙ ЦЕНТР»

П. 5. История, заявленная мною в марте этого года как «криминальный конвейер», не была расследована по существу представленных причинно-следственных связей между возникающими у предпринимателей проблемами, последующим платежом в благотворительный фонд и «хронологичным случайным совпадением» законного решения данной проблемы со стороны Исполнительного комитета.

П.6. Совершенно чудовищная ситуация произошла дальше как пример безнаказанности, приводящей к вседозволенности. Ко мне обратился Ткачев Александр Александрович, собственник земельного участка и объекта незавершенного строительства, находящегося в зоне городского парка Победы.

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

Предприниматель в течение последних полутора лет не может получить градостроительный план, чтобы запроектировать и построить детский центр. Вместо этого 21 июля 2015 года он и случайные прохожие стали свидетелями демонтажа забора с его частной территории, которую проводили по прямому указу Абдуллина. А.А. Ткачев обратился в местное ОВД МВД РФ, чтобы возбудить уголовное дело за проникновение на частную территорию и порчу имущества. Однако ему было отказано. Через некоторое время на его участке были вырублены все деревья, чуть позже проложены тротуары. Сейчас там установлен торговый павильон компании «Славица» (которая фигурировала в так называемом «криминальном конвейере», оплатив в Фонд Абдуллина 5,2 млн рублей и сразу после этого получив без аукциона в обход ФЗ право на установку 44 торговых объектов на территории города). Установлено ФАС по РТ.

Директор «Славицы» по телефону пояснил Ткачеву, что он имеет договор с исполкомом и потому будет там работать. Таким образом, по прямому указу Абдуллина произведен захват большей части земельного участка, находящегося в частной собственности Ткачева А.А., сопряженный с порчей имущества (забора), вырубкой деревьев и сдачей в аренду третьей стороне. Ни на одном из этапов ни устных, ни письменных переговоров с Ткачевым А.А. о продаже либо передачи данного участка на каких-либо условиях исполком не вел.

«ЗАКАЗЫ НА КАПРЕМОНТ РАЗДАЮТСЯ БЕЗ КОНКУРСА ПОД 25% ОТКАТА. ДЛЯ БЮДЖЕТА – ЭТО ВЫВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА»

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

Но это еще не все. Описано только то, что установлено.

А вот, что еще нужно разобрать. Заказы на капитальный ремонт в городе Набережные Челны раздаются без своевременного конкурса (конкурс задним числом – подтверждено ФАС по РТ), а также под 25% отката. Не прямо это подтверждается, тем, что генподрядчики требуют от подрядчиков уменьшения стоимости работ на сумму от 25% до 30% от сметной стоимости. Для бюджета – это выведенные средства, для простых челнинцев – тотальный пролет в качестве. И вот два простых примера.

1. Ко мне обратился общественник, активист Изотов Сергей. Он сообщил, что в начале летнего сезона устроился на два месяца разнорабочим на капремонт жилфонда в одну такую сговорчивую подрядную организацию. Крыша-аквариум и другие результаты работы зафиксированы в видеосюжете.

2. А на этом фото – забор городской школы №15, который, как видно, почти отсутствует. И на момент фотографирования отсутствует более чем на 25%. Бывает такое, ведь школе более 40 лет. Но вот нескладуха – капитальный ремонт заведения, выполненный на федеральные и республиканские деньги, прошел в 2015 году. Объект был принят всеми государственными службами.

На фото (фото не опубликовано – ред.) видно, что отсутствующий забор ведет прямо во вскрытую теплотрассу. В отношении 1250 учащихся – угроза жизни.

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

Учитывая, что, по непроверенной информации, правило группы – 25% отката оплачивалось именно из первого транша. А это от суммы, выделенной бюджетом на капитальный ремонт на 2016 год (более 1,1 млрд. рублей), составляет 275 млн рублей. Отследить такой организованный вывод и, вероятнее всего, обналичивание денежных средств возможно. Это нужно проверять.

«МНЕ НЕ ИЗВЕСТНО НИ ОБ ОДНОМ СОТРУДНИКЕ, ПРИВЛЕЧЕННОМ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННУЮ ВЫДАЧУ УЧАСТКА»

Команда Магдеева старается себя позиционировать в СМИ как люди, проводящие непопулярные реформы, законники, которые логично получают сопротивление внешней среды. А вот как на самом деле:

1. Отводы земельных участков проводятся всегда с участием двух сторон предпринимателя и исполкома. Все мы знаем, что предприниматели за свои нарушения теряют свои участки, однако мне не известно ни об одном сотруднике исполкома, привлеченном к ответственности командой Магдеева за такую незаконную выдачу земельного участка. Ну ведь не с полки же предприниматель взял свой участок? Не наблюдалось даже попыток таких инициаций.

2. Ко мне обратился предприниматель С.Федосов и сообщил, что он имеет на руках постановление кассационной инстанции арбитражного суда Поволжского округа от 14.04.2015 (дело А65-13449/2014), в котором однозначно указывается на факт нарушения федерального законодательства в выдаче крупнейшего земельного участка в центре города (участок принадлежит Д. Бибишеву, речь идет о скандально известном выставочном центре возле дома 17/03).

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

Согласно этому решению руководитель Исполкома Ф. Латыпов (предшественник Абдуллина) оштрафован на 15 тыс. рублей за незаконную выдачу земельного участка. Далее Федосов обратился с письмом к Абдулину, чтобы на основании решения суда вернуть в город земельный участок, кадастровой стоимостью более 50 млн рублей. На, что получил письменный отказ, в котором доводы вышеуказанного постановления игнорируются. Но как же так? Они же законники, и сумма огромная. А как же интересы государства, муниципалитета? Можно же выставить на аукцион и пополнить бюджет.

3. Ко мне обратился директор предприятия «Бимет» В.П. Львов, поставщик ВПК, производственник. Его предприятие – гордость Набережных Челнов. Он сообщил, что обратился в исполком для перезаключения договора аренды земельного участка в связи с истечением срока действия нынешнего договора. Он представил документы о том, что на его участке уже расположено 5 зарегистрированных объектов капитального строительства, находящихся в его собственности. Но получил отказ в заключении договора аренды в связи с тем, что его участок расположен в санитарной зоне скотомогильника. Но ведь целый промышленный парк «Развитие» находится в такой же санитарной зоне. Это не мешает ему получать госфинасирование и развиваться. Может быть дело в том, что непосредственным соседом с немаленьким земельным участком предприятия «Бимет» является элитный микрорайон с самой высокой стоимостью земли в городе?

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

«ТО, ЧТО ОН НАХОДИЛСЯ ПОД УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ, НЕ ПОМЕШАЛО ЗАНЯТЬ МЕСТО НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ»

Пользуясь случаем, уважаемый Владимир Владимирович, я хочу в рамках письма к Вам обратиться к Медведеву Дмитрию Анатольевичу. Дело в том, что два моих предыдущих обращения в его общественную приемную в Москве оказались безответными. А от Вас он точно сможет получить написанный мною текст.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Если Вы читали все письмо сначала, то, наверное, уже смогли увидеть, к каким последствиям привело бездействие партийного аппарата, с молчаливого согласия Фарида Хайрулловича Мухаметшина, Алексея Николаевича (московского куратора регионального отделения «Единой России» в республике), некоторых (далеко не всех) членов местного и регионального политсовета. Точнее всего отношение к проблеме в местном и региональном отделении нашей партии описала своей фразой Ратникова Римма Атласовна, заместитель руководителя регионального отделения: «Сергей, вы идеалист? Неужели вы думаете, что Устав партии должен соблюдаться буква в букву?».

А между тем, кроме перечисленного, Магдеев и Абдуллин совершили еще проступок, который, с точки зрения Устава партии, недопустим и дискредитирует ее. 19 июня 2015 года в городе Казань на Тимергалиева Э.Ф. было возбуждено уголовное дело за то, что тот, будучи руководителем ООО «ПСУ», сначала вымогал 1,5 млн рублей, а затем обманным путем завладел ими. Дело было связано с земельными операциями.

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

В то время Тимергалиев Э.Ф. уже работал в исполнительном комитете города Набережные Челны в должности заместителя начальника управления земельных и имущественных отношений города. И тот факт, что он находился под уголовным преследованием, не помешал ему занять сначала место начальника данного управления, а потом и стать заместителем руководителя исполкома, курировать ТОР. Это все равно, что человеку, находящемуся под уголовным преследованием за педофилию, разрешить продолжить работать в детском саду воспитателем, а потом повысить до заведующей. Кадровая политика понятна – группа выбирает себе подобных.

Но и это еще не все. Тимергалиева в город привел Магдеев, а Тимергалиев привел в свою команду Давлетшина М.С. – генерального директора ОАО «Геополис» – на которого 18 июня уже этого года заведено уголовное дело по ст. 291 прим.1 ч. 3 (взятка в особо крупном размере, в составе группы). Вот такая работа у этой организованной группы. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, это настоящий трэш, и нашу с Вами партию надо дистанцировать от этих ….

«С МАГДЕЕВЫМ И АБДУЛЛИНЫМ МЫ ТОЧНО НЕ СМОЖЕМ ОТРАБОТАТЬ АВАНС ДОВЕРИЯ, ВЫДАННЫЙ НАРОДОМ НА ВЫБОРАХ»

В связи с этим, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Прошу Вас исключить из партии Магдеева Н.Г. и Абдуллина Р.А. за действия, дискредитирующие партию власти.

ВПП «Единая Россия» – это моя партия, уважаемый Дмитрий Анатольевич, партия с прекрасным уставом и огромным количеством преданных и честных партийцев – достойных людей, которыми действительно можно гордиться. Их много и у нас в городе, и в нашем отделении, в исполкоме партии, политсовете. Но конкретно с Магдеевым и Абдуллиным мы точно не сможем отработать аванс доверия, выданный народом России на прошедших выборах, о котором говорил Владимир Владимирович. Это видно по делам. А авансов, уверен, больше не будет.

Их нужно «по партийному замочить», пока они не утопили нашу партию в результатах своей «работы».

«Их нужно «по партийному замочить», пока не утопили партию в результатах своей «работы»

Уважаемый Владимир Владимирович, если бы речь не шла о городской администрации, и можно было бы абстрагироваться, то выглядит это так: организованная группа защищает интересы своих членов, «отжимает» у несговорчивых горожан земельные участки в пользу своих членов, влияет на незаконное уменьшение и отмену арендной платы для них, уже третий год проводит без конкурса раздачу государственных заказов для членов группы, блокирует любые разбирательства в госорганах в защиту интересов собственной группы. Но ведь это же письмо о городской администрации.

Мы здесь довольно быстро проваливаемся в криминальное общество».