, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Налоговая проверка: как не попасться на удочку и обезопасить свой бизнес

17.10.2016, 08:30

Дефицит бюджета Татарстана к концу 2016 года, по прогнозам, должен превысить 9 млрд рублей. В связи с этим, как отмечают специалисты, ужесточился контроль со стороны различных органов власти, в том числе налоговой инспекции, все силы которой брошены на пополнение бюджета всеми возможными способами. Глобальная проверка может повлечь серьезные последствия для бизнеса: начиная от значительной суммы доначислений, заканчивая банкротством предприятия или вовсе привлечением к уголовной ответственности руководителя и собственников бизнеса. Хорошая подготовка к проверке может минимизировать риски для компании. Для этого необходимо обращаться к профессионалам, которые знают эти вопросы изнутри.

– Сегодня главное – правильно работать, грамотно вести бухгалтерский и налоговый учет, не применять незаконные способы оптимизации налогообложения. «Черная» бухгалтерия и фирмы-однодневки уже неактуальны, – говорит директор компании «Бизнес. Налоги. Право.» Татьяна Бойко, профессиональный юрист с многолетним опытом работы, член Палаты налоговых консультантов Российской Федерации.

Проблема защиты прав и законных интересов налогоплательщиков в настоящее время очень актуальна. К сожалению, фискальные органы, претворяющие в жизнь налоговую политику государства, зачастую некорректно интерпретируют либо вовсе игнорируют нормы Налогового кодекса РФ и сопутствующих законодательных актов. Таким образом, налогоплательщику, в случае предъявления претензий со стороны фискальных органов, необходимо уже на самых первых этапах занять активную позицию. Ведь при успешном исходе налогового спора будет получен гарантированный иммунитет от привлечения должностных лиц налогоплательщика к уголовной ответственности в будущем.

– Если к вам пришли с выездной налоговой проверкой, значит, знают, что и где искать. Приходя на выездную налоговую проверку, инспекторы уже на начальном ее этапе обладают сведениями о «планируемых» доначислениях. А планы, как известно, надо выполнять, – акцентирует внимание руководитель компании «Бизнес. Налоги. Право.».

Налоговая проверка: как не попасться на удочку и обезопасить свой бизнес

Участие налогового юриста при проведении налоговой проверки в большинстве случаев позволяет добиться результатов еще на досудебных этапах: даже при частичном удовлетворении возражений налогоплательщика возможно сохранить значительную часть финансовых средств.

Самостоятельное же противостояние налогоплательщика фискальным органам не всегда может гарантировать положительный результат, а нередко приводит к прямо противоположному эффекту в силу незнания всех тонкостей, имеющихся в спорных вопросах, в то время как опытный налоговый юрист без труда их обнаружит и зафиксирует.

Представление интересов налогоплательщика опытным налоговым юристом во многом предопределяет его победу в налоговом споре уже на стадии рассмотрения возражений. Но даже если налоговики не желают отказываться от предъявленных претензий, грамотно сформулированная в возражениях позиция поможет налогоплательщику отстоять свои интересы в вышестоящем налоговом органе либо, что более вероятно – в суде.

Кроме того, найти слабые места бизнеса и оценить вероятность визита налоговиков поможет так называемая проверка «глазами налогового инспектора». Сотрудники «Бизнес. Налоги. Право.» «просканируют» ваш бизнес по тем самым критериям, по которым программа ФНС отбирает налогоплательщиков для выездной налоговой проверки.

– После того, как мы находим слабые места, предлагается услуга восстановления бухгалтерского учета. Данный вид работ преследует цель привести в порядок бухгалтерию и минимизировать возможные финансовые последствия в виде штрафов и уплат за просрочку, – говорит Татьяна Бойко. – Кроме того, мы осуществляем бухгалтерское сопровождение бизнеса. При этом договор на бухгалтерское обслуживание предусматривает не только ведение бухгалтерского и налогового учета организации, но и неограниченное количество консультаций по вопросам оформления первичных документов, исчисления и уплаты налогов. Важнейшим преимуществом работы с компанией «Бизнес.Налоги.Право.» является комплексное решение задач квалифицированными специалистами (стаж работы каждого из которых превышает 15 лет), включая юристов и налоговых консультантов. За правильность ведения бухгалтерского и налогового учета уже на стадии заключения договора мы принимаем ответственность на себя.

Налоговая проверка: как не попасться на удочку и обезопасить свой бизнес

Компания «Бизнес. Налоги. Право.» оказывает целый ряд услуг: правовое сопровождение бизнеса, бухгалтерский учет и налоговый консалтинг, сопровождение налоговых проверок и представление интересов налогоплательщиков на всех стадиях налогового спора, защита интересов клиентов в арбитражных судах, разработка бизнес-планов, регистрация, реорганизация, ликвидация компаний. Отметим, что с недавних пор организация стала официальным дистрибьютором компании Актион-Digital (г. Москва), которая занимается разработкой бухгалтерской справочной системы «Система Главбух» для коммерческих и бюджетных организаций и предоставляет готовые решения по вопросам бухучета и налогообложения, содержит электронную базу эксклюзивных рекомендаций по оптимизации бухучета, налоговому планированию и кадровому делопроизводству.

На правах рекламы


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...