, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


Как сделать перерасчет по земле и сэкономить на налогах до 80%?

19.09.2016, 07:47

Наверное, не осталось ни одного землевладельца или собственника недвижимости, который бы не был обеспокоен размером кадастровой стоимости своей недвижимости и налогами на нее. Кто еще сомневается в положительном исходе судебного спора об уменьшении кадастровой стоимости? Полагаю, таковых уже практически не осталось. Хотите и вы значительно снизить налог на землю и на недвижимость, арендную плату за земельный участок? Вам надо просто принять волевое решение и начать действовать. Предлагаю поручить этот серьезный вопрос нам, специалистам юридического Агентства «ЗАКОН» в городе Набережные Челны.

ПОЧЕМУ МЫ? Опыт в данной нише – более 5 лет, в настоящее время ведем дела о кадастровой стоимости по 30 искам! Положительный результат – по всем оконченным делам.

Согласитесь, чтобы в принципе принять решение о целесообразности оспаривания кадастровой стоимости, необходимо знать, хотя бы ориентировочно, «новую» кадастровую стоимость.

Чтобы не втягивать собственников в «проигрышные» судебные процессы, мы предлагаем сначала провести экспресс-оценку объектов недвижимости.

Как сделать перерасчет по земле и сэкономить на налогах до 80%?

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Вышлите нам на емайл info@ipa-zakon.ru кадастровый номер вашего объекта недвижимости
  2. В течение двух-трех дней оценщики проведут предварительную экспресс-оценку, и мы сообщим вам целесообразность обращения в суд. Разумеется, это бесплатно!
  3. После заключения договора на оказание юридических услуг «под ключ» мы собираем все необходимые документы для обращения в суд, работаем с оценщиками, представляем ваши интересы на Комиссии и/или в Верховном суде РТ. И самое главное, мы добиваемся исполнения решения суда.
И рекомендую обязательно посетить 29 сентября мой юридический БЕСПЛАТНЫЙ вебинар о снижении кадастровой стоимости. Подробности и регистрация здесь.

РЕЗУЛЬТАТ: Примерно через шесть месяцев новая кадастровая стоимость вашего объекта будет внесена в ГКН и может использоваться для расчета налога уже за 2016 год!

РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР КАДАСТРОВОЙ ПЕРЕОЦЕНКИ

Кадастровая стоимость земельного участка в городе Набережные Челны площадью 37 000 кв. м – 59 593 494,00 рублей. «Новая» кадастровая стоимость 8 370 000 рублей. Экономия налога на землю за 2015 год после перерасчета – 86%!

Как сделать перерасчет по земле и сэкономить на налогах до 80%?

КАКИЕ РАСХОДЫ ВАС ЖДУТ, если оспаривать кадастровую стоимость в установленном порядке?

Стоимость оценки и заключения СРО об отчете оценщика зависят от размера объекта недвижимости, площади земельного участка и места расположения.

Согласно Налоговому Кодексу РФ, заявитель оплачивает государственную пошлину из расчета 2 000 рублей (юрлицо) и 300 рублей (физлицо) за каждый объект. Кроме того, у вас будут расходы по нотариальному удостоверению правоустанавливающих документов на объект, расходы по копированию, транспортные расходы.

СРОКИ: Если заявитель является юридическим лицом, то обязательно обращение в Комиссию при Росреестре. Заявление рассматривается один месяц.

Если заявление не удовлетворено (это 99% случаев), то следующий шаг – обращение в Верховный суд РТ.

В Верховном Суде РТ иск рассматривается в течение двух месяцев. Если назначается судебная экспертиза, то окончательное решение заявитель получает ориентировочно через шесть месяцев. Когда по вынесенному решению одна из сторон подает апелляционную жалобу, то дело затягивается до года и более.

ВАЖНО: При установлении «новой» кадастровой стоимости, налоги пересчитываются начиная с того года, в котором подано заявление в суд!

Как сделать перерасчет по земле и сэкономить на налогах до 80%?

ИЗ ПРАКТИКИ: Важно обращаться к тем оценщикам, которые оценивают объекты в соответствии с установленными федеральными стандартами оценки. Есть случаи, когда оценщик, поддавшись на уговоры клиента, в своем Отчете указывает заниженную стоимость объекта. Однако, Минземимущества РТ (ответчик по делу) практически всегда заявляет ходатайство о назначении судебной оценочной экспертизы. И суд устанавливает «новую» кадастровую стоимость вашего объекта по ее результатам. В итоге заявитель получает судебное решение, которое ему абсолютно невыгодно.

Если остались еще вопросы, обращайтесь в Юридическое агентство «ЗАКОН».

Нас легко найти: город Набережные Челны, пр. Мира, 70 (Новый город, 30/01).

Запись на консультацию по телефону 8(852)38-33-41, по почте info@ipa-zakon.ru или на сайте www.ipa-zakon.ru

Друзья! Активно участвуйте в наших юридических вебинарах и получайте правовую информацию от юристов-практиков. Замечу, что в нашем городе мы единственные, кто применяет технологию вебинаров как способ онлайн-обучения клиентов бесплатно. Это прекрасная экономия ваших денег и времени, а также уникальная возможность интерактивного общения, не выходя из своего кабинета. Календарь юридических вебинаров можете найти здесь.

С уважением, Ольга Владимировна Максимова, директор Юридического агентства «ЗАКОН», юрист.

На правах рекламы


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...