, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


Азбука инвестирования: как распорядиться валютой

18.07.2016, 16:53

Доходность валютных вкладов

Учитывая значительное падение рубля в последнее время, перевод сбережений в иностранные валюты — довольно разумное решение. Любые валютные накопления лучше инвестировать, иначе со временем ваши сбережения съест инфляция. Валютные депозиты — простой и понятный инструмент, однако его привлекательность за последний год сильно снизилась. Например, если в 2015 году базовый уровень доходности вкладов (среднеарифметическое значение ставки из максимальных процентных ставок в крупнейших банках, рассчитываемое ЦБ) в долларах США составлял 5,887% годовых (для вкладов сроком на год и более), то в 2016 году — уже 3,359%. Еще печальнее обстоят дела с краткосрочными долларовыми депозитами (сроком до 90 дней) — 2,1% годовых против 0,58%*.

Ищем привлекательные условия на рынке

Но достаточно лишь взглянуть на финансовые инструменты шире, и тогда найдется достойная альтернатива вкладам. Например, еврооблигации и валютные продукты с защитой капитала чуть более сложные для восприятия, однако обеспечивают высокую потенциальную доходность. Рассмотрим еврооблигации (несмотря на название, они номинированы в долларах). Например, в июне доходность еврооблигаций «Промсвязьбанка» составила 8,35% в долларах США, «Газпрома» — 5,77%, а облигации Минфина РФ — 4,7%**. Выплата купона (процентов по облигациям) производится, как правило, дважды в год, причем сделать вывод средств можно на банковский счет, что очень удобно.

Продукты с защитой капитала***, в рамках которых все финансовые решения принимают профессионалы, также предполагают интересную потенциальную доходность. Учитывая привычку россиян к валюте и постепенное ужесточение регулирования валютного рынка, в т.ч. сегмента валютных депозитов, аналитики предсказывают рост популярности таких инструментов.

Азбука инвестирования: как распорядиться валютой

Надежно и под личным контролем

Инвестиции в еврооблигации могут принести прибыль даже более 10% годовых в валюте. Еврооблигации, или евробонды, представляют собой долговые ценные бумаги крупных компаний и государств, заинтересованных в привлечении заемных средств на длительный срок. Еврооблигации обращаются в иностранной валюте, как правило, в долларах США. По некоторым видам евробондов вы можете получать купонный доход в виде процента от эмитента. Выплата купона (% по облигациям) производится, как правило, дважды в год, а риск потери денег минимален. Случаи отказа погасить еврооблигацию у государства или компании крайне маловероятны при грамотном выборе ценных бумаг. Также у вас есть возможность продать еврооблигации по рыночной цене, в том числе с выгодой для себя. Для покупки еврооблигаций требуется открыть и пополнить брокерский счёт, после чего вы сможете совершать сделки с помощью специального ПО или по телефону.

Азбука инвестирования: как распорядиться валютой

Делегировать профессионалам

Тем, кто не готов самостоятельно разбираться в еврооблигациях, стоит присмотреться к инвестиционным продуктам с защитой капитала. Заключая договор, инвестор получает готовое инвестиционное решение, в рамках которого всю работу делают профессионалы. Они сами определяют, в какие инструменты и на какой срок оптимальнее всего инвестировать капитал для достижения поставленных финансовых целей. Если идея аналитиков сработает, то инвестор может получить существенный доход в валюте. Инвестиции освобождаются в можно заранее известную дату.

Возможные риски

Вкладывая валюту через «Открытие Брокер», вы можете выбрать уровень риска. В еврооблигациях этот уровень достаточно низок, а в валютных продуктах с защитой капитала близок к 0. Таким образом, даже во время снижения банковских ставок вы можете вкладывать деньги на удобных условиях и с высокой потенциальной прибылью.

Более подробную информацию об этих инструментах вы найдете на сайте «Открытие Брокер». Чтобы открыть счет и подключить интересующий продукт, достаточно обратиться в офис «Открытие Брокер» в Набережных Челнах или ставить заявку на сайте компании.

Азбука инвестирования: как распорядиться валютой

*Данные Банка России. Базовый уровень доходности депозитов: http://www.cbr.ru/analytics/?PrtId=budv

**Доходность к погашению рассчитана по части бумаг по ценам закрытия на 07.07.2016 г. (на 10.53 мск) на ПАО Московская Биржа. На указанную дату доходность еврооблигаций ПAO «Промсвязьбанк» (PSB Fin-9) к погашению 30.07.2021 составила 8,28% годовых в долларах США (стоимость облигации – 109, % от номинала), Министерства финансов РФ (RUS-30) к погашению 31.03.2030 – 2,21% (стоимость облигации – 122,63, % от номинала), ПАО «Уральский банк реконструкции и развития» (UBRDcapLtd) к погашению 27.12.2018 – 10,81% (стоимость облигации – 102,5, % от номинала), ПАО «Газпром» (GAZPR-34) к погашению 28.04.2034 – 5,88% (стоимость облигации – 130, % от номинала). Результаты доходности еврооблигаций в прошлом не определяют доходы в будущем.

*** Стратегия доверительного управления (ДУ) с защитой капитала. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «ОТКРЫТИЕ». Лицензия № 21-000-1-00048 от 11 апреля 2001 г. на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг № 045-07524-001000 от 23 марта 2004 г. на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами, выданная ФКЦБ России, без ограничения срока действия.

Получить подробную информацию о паевых инвестиционных фондах и услугах по индивидуальному доверительному управлению, ознакомиться с правилами доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, а также иными документами можно по адресу: 115114, Россия, г. Москва, переулок Дербеневский 1-й, дом 5, строение 2, тел.: (495) 232-59-73, а также в сети Интернет по адресу: www.open-am.ru.

АО «Открытие Брокер». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 045-06097-100000, выдана ФКЦБ России 28.06.2002 г. (без ограничения срока действия).

На правах рекламы


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.