, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


«Хотите и Вы совершенно законно снизить налоги?»

27.06.2016, 12:01

Продолжают поступать вопросы от собственников и пользователей о порядке оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости. Несмотря на то, что каждый шаг регламентирован законом, практически любой спор индивидуален и требует вдумчивого решения. Мы продолжаем делиться с читателями портала выводами и опытом, полученными нами в результате оказания юридической помощи по спорам об уменьшении кадастровой стоимости.

Как известно, кадастровая стоимость влияет на многие финансовые вопросы, связанные с использованием недвижимости: установление меньшего размера земельного налога, определения меньшей выкупной цены за земельный участок при приобретении в собственность, расчет меньшей арендной платы, формирования меньшего размера налога на имущество организаций.

Как показывает практика, наиболее часто интерес оспаривания кадастровой стоимости недвижимости проявляется в отношении земельных участков.

Зачастую кадастровая стоимость завышена значительно – до 90%. Бывают случаи, когда, наоборот, собственник заинтересован в увеличении кадастровой стоимости объекта недвижимости (в основном это связано с судебными спорами относительно прав на недвижимость).

С ЧЕГО НАЧАТЬ: Чтобы подтвердить целесообразность оспаривания, сначала необходимо узнать действующий размер кадастровой величины земельного участка или строения.

«Хотите и Вы совершенно законно снизить налоги?»

Для этого получите справку о кадастровой стоимости в кадастровой палате через сайт Росреестра в разделе «Публичная карта».

Далее обратитесь в оценочную компанию, где ориентировочно (предварительно) Вам скажут, соответствует ли кадастровая стоимость объекта рыночной или нет. После этого можно принимать решение о целесообразности уменьшения кадастровой стоимости земельного участка либо строения.

Законом предусмотрено два способы снижения кадастровой стоимости: через комиссию по оценке либо в судебном порядке.

ИЗ ПРАКТИКИ: Как правило, на обращение в комиссию следует отказ, ведь комиссия – это тот же административный орган, который заинтересован в оставлении прежней кадастровой стоимости.

ВАЖНО: Оспаривать кадастровую стоимость необходимо не по состоянию на любое число, а именно на дату утверждения результатов кадастровой оценки. Все последствия изменения кадастровой стоимости начинают течь с даты принятия решения судом.

СОВЕТ: Исковое заявление желательно подготовить с помощью квалифицированного юриста, так как при его составлении требуются знания процессуального законодательства, их несоблюдение может привести к проигрышу.

К исковому заявлению обязательно прилагается отчет независимого оценщика о рыночной стоимости объекта.

Желательно чтобы оценка для оспаривания стоимости была выполнена известной в регионе организацией с солидной репутацией. В таком случае есть вероятность, что ответчики не будут оспаривать представленный отчет.

ИЗ ПРАКТИКИ: Если в иске предусмотрены также и требования по взысканию судебных расходов (в том числе за проведение оценки, экспертизы, услуг юриста и пр.), то возможны горячие баталии, так как в бюджете нет статей расходов на такие возмещения.

После вступления в силу судебного постановления кадастровая палата должна самостоятельно производить изменения кадастровой стоимости.

«Хотите и Вы совершенно законно снизить налоги?»

Хотите и Вы совершенно законно снизить налоги? Не знаете, куда обратиться за помощью?

ВНИМАНИЕ: С 27 июня по 01 июля получите БЕСПЛАТНО юридическую консультацию от специалистов Юридического Агентства «ЗАКОН» и предварительную рыночную оценку объекта недвижимости! Для предварительной оценки Вашего объекта нам необходимы сведения из его кадастрового и технического паспорта.

Запишитесь на бесплатный прием по тел. 8(8552)38-33-41 либо заполните заявку ЗДЕСЬ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ: После получения предварительной оценки Вы сможете понять, будет ли экономический эффект от обращения в суд. Узнаете правила оспаривания результатов оценки именно Вашего объекта недвижимости, а также стоимость всех судебных расходов.

Нас легко найти: РТ, г. Наб. Челны, Новый город, 30/01. Пишите: info@ipa-zakon.ru

Подробнее о нашей фирме и услугах читайте на сайте www.ipa-zakon.ru

На правах рекламы


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.