, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


«Хотите и Вы совершенно законно снизить налоги?»

27.06.2016, 12:01

Продолжают поступать вопросы от собственников и пользователей о порядке оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости. Несмотря на то, что каждый шаг регламентирован законом, практически любой спор индивидуален и требует вдумчивого решения. Мы продолжаем делиться с читателями портала выводами и опытом, полученными нами в результате оказания юридической помощи по спорам об уменьшении кадастровой стоимости.

Как известно, кадастровая стоимость влияет на многие финансовые вопросы, связанные с использованием недвижимости: установление меньшего размера земельного налога, определения меньшей выкупной цены за земельный участок при приобретении в собственность, расчет меньшей арендной платы, формирования меньшего размера налога на имущество организаций.

Как показывает практика, наиболее часто интерес оспаривания кадастровой стоимости недвижимости проявляется в отношении земельных участков.

Зачастую кадастровая стоимость завышена значительно – до 90%. Бывают случаи, когда, наоборот, собственник заинтересован в увеличении кадастровой стоимости объекта недвижимости (в основном это связано с судебными спорами относительно прав на недвижимость).

С ЧЕГО НАЧАТЬ: Чтобы подтвердить целесообразность оспаривания, сначала необходимо узнать действующий размер кадастровой величины земельного участка или строения.

«Хотите и Вы совершенно законно снизить налоги?»

Для этого получите справку о кадастровой стоимости в кадастровой палате через сайт Росреестра в разделе «Публичная карта».

Далее обратитесь в оценочную компанию, где ориентировочно (предварительно) Вам скажут, соответствует ли кадастровая стоимость объекта рыночной или нет. После этого можно принимать решение о целесообразности уменьшения кадастровой стоимости земельного участка либо строения.

Законом предусмотрено два способы снижения кадастровой стоимости: через комиссию по оценке либо в судебном порядке.

ИЗ ПРАКТИКИ: Как правило, на обращение в комиссию следует отказ, ведь комиссия – это тот же административный орган, который заинтересован в оставлении прежней кадастровой стоимости.

ВАЖНО: Оспаривать кадастровую стоимость необходимо не по состоянию на любое число, а именно на дату утверждения результатов кадастровой оценки. Все последствия изменения кадастровой стоимости начинают течь с даты принятия решения судом.

СОВЕТ: Исковое заявление желательно подготовить с помощью квалифицированного юриста, так как при его составлении требуются знания процессуального законодательства, их несоблюдение может привести к проигрышу.

К исковому заявлению обязательно прилагается отчет независимого оценщика о рыночной стоимости объекта.

Желательно чтобы оценка для оспаривания стоимости была выполнена известной в регионе организацией с солидной репутацией. В таком случае есть вероятность, что ответчики не будут оспаривать представленный отчет.

ИЗ ПРАКТИКИ: Если в иске предусмотрены также и требования по взысканию судебных расходов (в том числе за проведение оценки, экспертизы, услуг юриста и пр.), то возможны горячие баталии, так как в бюджете нет статей расходов на такие возмещения.

После вступления в силу судебного постановления кадастровая палата должна самостоятельно производить изменения кадастровой стоимости.

«Хотите и Вы совершенно законно снизить налоги?»

Хотите и Вы совершенно законно снизить налоги? Не знаете, куда обратиться за помощью?

ВНИМАНИЕ: С 27 июня по 01 июля получите БЕСПЛАТНО юридическую консультацию от специалистов Юридического Агентства «ЗАКОН» и предварительную рыночную оценку объекта недвижимости! Для предварительной оценки Вашего объекта нам необходимы сведения из его кадастрового и технического паспорта.

Запишитесь на бесплатный прием по тел. 8(8552)38-33-41 либо заполните заявку ЗДЕСЬ.

В РЕЗУЛЬТАТЕ: После получения предварительной оценки Вы сможете понять, будет ли экономический эффект от обращения в суд. Узнаете правила оспаривания результатов оценки именно Вашего объекта недвижимости, а также стоимость всех судебных расходов.

Нас легко найти: РТ, г. Наб. Челны, Новый город, 30/01. Пишите: info@ipa-zakon.ru

Подробнее о нашей фирме и услугах читайте на сайте www.ipa-zakon.ru

На правах рекламы


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...