, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


«Две недели назад в России наступила новая экономическая реальность»

21.06.2016, 15:19

Когда «Титаник тонул», на палубе играл оркестр. Люди продолжали танцевать. Не верили, что они могут оказаться за бортом в ледяной воде. Спаслись те, кто успел сесть в спасательные шлюпки.

Две недели назад в России наступила новая экономическая реальность. Началась она, как водится, с нелепицы. «Денег нет, но вы там держитесь. Хорошего вам настроения», – сказал один государственный чиновник высшего ранга.

Теперь ваше будущее – только в ваших руках. Кто не хочет оказаться за бортом, вынужден заботиться о своем спасательном круге, о своей подушке безопасности.

1. Постарайтесь пораньше погасить все имеющиеся у вас кредиты. Проанализируйте свой образ жизни. Избавьтесь от всего, что отбирает ваши деньги. К примеру, если путь на работу и обратно занимает 5-6 км, задумайтесь – а действительно ли вам нужна дорогая и мощная машина, требующая оплаты дорогой страховки, налогов, недешевого техобслуживания и частого посещения АЗС?

2. Введите себе за правило – откладывать часть заработанных средств. Опытные люди рекомендуют откладывать десятую часть полученных доходов. Это немного, поэтому не создаст угрозы вашему текущему уровню жизни. И этого достаточно, чтобы накопить в итоге приличную сумму. Главное здесь – откладывать часть средств постоянно, не делая себе поблажек.

3. Поставьте себе цель, на что копить деньги. На достойную старость, на благополучие детей или на большую покупку – это ваш выбор. Главное, чтобы была цель – для чего вы копите свои деньги.

«Две недели назад в России наступила новая экономическая реальность»

4. Инвестируйте свои накопления. Не обманывайтесь, думая, что, положив деньги в банк, вы обеспечите надежность, сохранность и безопасность. Инфляция съест ваши деньги быстрее, чем получите свои проценты. Ищите способы наиболее выгодно разместить средства. Будьте критичны, не попадитесь на мошенников или в финансовые пирамиды. Учитывайте риски и доходности.

5. Прочтите хорошую книгу по инвестированию. Если вы новичок, то начните с Роберта Кийосаки или Бодо Шефера. Если у вас уже есть опыт, читайте Баффета или уже специализированную инвестиционную и биржевую литературу.

6. Придерживайтесь в деле инвестирования золотой середины и здравого смысла. Три-пять лет – и у вас на руках будет заметная сумма, которая будет приносить приличный пассивный доход. Это и будет ваша подушка безопасности.

7. И когда в очередной раз вы услышите фразу: «Денег нет. Но Вы там держитесь!» – вы подумаете: «А у меня есть! Хорошего вам настроения!»


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.