, 25 Марта
$ 57,5228
€ 62,0959
Предложения банков
Коротко


«Две недели назад в России наступила новая экономическая реальность»

21.06.2016, 15:19

Когда «Титаник тонул», на палубе играл оркестр. Люди продолжали танцевать. Не верили, что они могут оказаться за бортом в ледяной воде. Спаслись те, кто успел сесть в спасательные шлюпки.

Две недели назад в России наступила новая экономическая реальность. Началась она, как водится, с нелепицы. «Денег нет, но вы там держитесь. Хорошего вам настроения», – сказал один государственный чиновник высшего ранга.

Теперь ваше будущее – только в ваших руках. Кто не хочет оказаться за бортом, вынужден заботиться о своем спасательном круге, о своей подушке безопасности.

1. Постарайтесь пораньше погасить все имеющиеся у вас кредиты. Проанализируйте свой образ жизни. Избавьтесь от всего, что отбирает ваши деньги. К примеру, если путь на работу и обратно занимает 5-6 км, задумайтесь – а действительно ли вам нужна дорогая и мощная машина, требующая оплаты дорогой страховки, налогов, недешевого техобслуживания и частого посещения АЗС?

2. Введите себе за правило – откладывать часть заработанных средств. Опытные люди рекомендуют откладывать десятую часть полученных доходов. Это немного, поэтому не создаст угрозы вашему текущему уровню жизни. И этого достаточно, чтобы накопить в итоге приличную сумму. Главное здесь – откладывать часть средств постоянно, не делая себе поблажек.

3. Поставьте себе цель, на что копить деньги. На достойную старость, на благополучие детей или на большую покупку – это ваш выбор. Главное, чтобы была цель – для чего вы копите свои деньги.

«Две недели назад в России наступила новая экономическая реальность»

4. Инвестируйте свои накопления. Не обманывайтесь, думая, что, положив деньги в банк, вы обеспечите надежность, сохранность и безопасность. Инфляция съест ваши деньги быстрее, чем получите свои проценты. Ищите способы наиболее выгодно разместить средства. Будьте критичны, не попадитесь на мошенников или в финансовые пирамиды. Учитывайте риски и доходности.

5. Прочтите хорошую книгу по инвестированию. Если вы новичок, то начните с Роберта Кийосаки или Бодо Шефера. Если у вас уже есть опыт, читайте Баффета или уже специализированную инвестиционную и биржевую литературу.

6. Придерживайтесь в деле инвестирования золотой середины и здравого смысла. Три-пять лет – и у вас на руках будет заметная сумма, которая будет приносить приличный пассивный доход. Это и будет ваша подушка безопасности.

7. И когда в очередной раз вы услышите фразу: «Денег нет. Но Вы там держитесь!» – вы подумаете: «А у меня есть! Хорошего вам настроения!»


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
все правильно Яковлев значит написал при Магдееве его работу не проверяли.... только после СКРПОЗОР власти
Известно куда дорожки приведут. Это не Частное предприятие
Гафаров не покупал пипл, нечего ему продавать, дали поуправлять, наобещал с три короба, как всегда. Поэтому и не знает, что реальный владелец намерен делать с его "бизнес единицей".
26 число скоро посмотрим появится ли на улицах Яковлев.