, 12 Декабря
$ 66,5022
€ 75,6197
Предложения банков
Новости
Подробно


«Это бомба, которую они, как шахматисты, не могут учесть»

03.12.2018, 19:51

Рабочая неделя в Челнах началась с предупреждения от мэра всему бизнесу: «Спокойных времен вам не будет. С зарплатой в 20 тысяч не выжить!» Власти наращивают новые производства в ТОСЭР (до конца года придет еще десяток резидентов), чем усугубляют обстановку на выжатом рынке труда. По прогнозу Наиля Магдеева, новые инвесторы предложат зарплаты в 40-45 тыс. рублей и уведут специалистов. Одной только корпорации Haier нужно около тысячи рабочих. А что дальше? Бизнес Челнов услышал слова мэра. Но многие сегодня по понятным причинам отказались комментировать их.

«К СОЖАЛЕНИЮ, ОН НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ. ОН, НАВЕРНОЕ, НИЧЕГО И НЕ МОЖЕТ ПРЕДЛОЖИТЬ»

Сегодня на «деловом понедельнике» мэр города озвучил работодателям весьма пессимистичный прогноз. Новые резиденты ТОСЭР идут в Набережные Челны с большой потребностью в кадрах и высоким уровнем зарплат. Наиль Магдеев объяснил, чем это грозит существующему бизнесу.

– На прошлой неделе компания Haier прошла через правительственную комиссию. В ближайшие годы появится группа заводов бытовой техники. Дополнительно в следующем году только нам более 1000 человек нужно будет на группу заводов Haier, – сообщил Наиль Магдеев. – В третьем квартале 2019 года мы должны запустить завод стиральных машин. Ряд интересных производств прошли защиту на прошлой неделе. Там тоже дополнительные рабочие места. Это для нас узкое место. Появится конкуренция на рынке труда. Кто будет предлагать более высокооплачиваемые рабочие места, лучшие условия, лучший социальный пакет – туда люди и пойдут. Перед промышленными предприятиями появляются новые вызовы. Коллеги-друзья, у вас появляются конкуренты! – акцентировал мэр города. – Мы эту конкуренцию будем создавать. В закрытом пространстве вы жить не сможете. Конкуренты могут ваших высококвалифицированных работников пригласить к себе. Мы слышали при защите, какой уровень зарплат выставляют новые резиденты – 40-45 тыс. рублей в среднем. Для нас это выгодно: в городском бюджете дополнительно появятся средства от НДФЛ. Вы свою зарплату посмотрите. С зарплатой 20 тысяч предприятия в городе не проживут! Как вы дальше будете работать при конкуренции? Спокойных времен не будет ни для кого, за кадры придется бороться и готовить.

«Это бомба, которую они, как шахматисты, не могут учесть»

Павел Евдокимов, генеральный директор «Инжиниринг+»:

– Ну а чего бы в ТОСЭР не платить по 40 тысяч, если у тебя отчисления в Пенсионный фонд и соцстрах – 7% вместо 30?! Резиденты, по сути, платят столько же, сколько и мы, только могут направить эти деньги непосредственно на зарплату. Потому что находятся в привилегированном положении.

В нашей компании сейчас проблем с кадрами нет, у нас проблемы с заказами и платежеспособностью клиентов. Существует проблема недозагрузки мощностей и персонала. Я спрашиваю знакомых – у всех все плохо. Судя по статистике, которую вы опубликовали сегодня, 106% – рост промпроизводства, но к концу года ожидается около 102%. Все мы понимаем, что 2-3% – это величина роста цен. При этом крупные предприятия 24% добавили, из чего я делаю вывод, что мелкий и средний бизнес просел процентов на 20.

Меня прогноз мэра не пугает, правда в его словах есть. Что будет дальше – посмотрим. К сожалению, он ничего не предложил. Он, наверное, ничего и не может предложить. Это более сложная проблема, с трибун лозунгами не решается. У нас в городе по-прежнему выпускается куча юристов, экономистов, бог знает кого еще вместо рабочих. Нормальных инженеров и рабочих днем с огнем не найти!

«Это бомба, которую они, как шахматисты, не могут учесть»

Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы ПАО «КАМАЗ», депутат горсовета:

– У нас сегодня средняя зарплата составляет 37-39 тысяч рублей. А на наших новых производствах она еще выше. С учетом соцпакета в объеме около 1 млрд рублей мы вполне конкурентны с новыми членами ТОСЭР. Однако проблема с кадрами стоит остро уже сейчас, и никак не связана с ТОСЭР и будущими резидентами. Скорее наоборот, отсутствие кадров может привести к нежеланию новых резидентов сюда приходить. В городе просто нет свободной рабочей силы. Именно поэтому «КАМАЗ» постоянно поднимает вопросы привлечения новых жителей в город и создания привлекательной социальной среды.

«Это бомба, которую они, как шахматисты, не могут учесть»

«ЕСЛИ ВЫ ТОЛЬКО ПРИГЛАШАЕТЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, НО НЕ РЕШАЕТЕ ВОПРОСЫ – ТО ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ИСТОЧНИКОМ ПРОБЛЕМЫ»

Фарид Башаров, гендиректор Союза «Торгово-промышленная палата города Набережные Челны»:

– Конечно, мы только «за», чтобы у людей была достойная зарплата. Но возможности предприятий не столь большие. Мы знаем, что заявляемую резидентами ТОСЭР планку в 40-45 тысяч преодолеть удастся не всем. Вы видите сами, что пищевые предприятия, торговые сети находятся в непростой ситуации. Нелегко, наверное, живется и нашему производителю «Челны-хлеб». Есть разные исследования. Внешние показатели у нашего города отличные – «осторожный позитив». Но общаясь с предпринимателями, я вижу, что не все так радужно. Предприятия были бы рады развиваться, закупать новое оборудование, но они не готовы на такие издержки. Обстоятельства пока не благоволят.

Что касается кадровой проблемы, правильный посыл был – конкуренция очень важна. Мы понимаем, что люди будут перетекать из предприятий, где зарплата ниже, в те, где выше. Особенно квалифицированные кадры. За них уже сейчас настоящая битва идет между предприятиями. Путь решения проблемы только один – возрождение среднего профессионального образования. Завозом персонала из других городов, районов не решить. Нужная комплексная программа. Этим должно серьезно заниматься все городское сообщество, включая бизнес и структуры поддержки бизнеса.

«Это бомба, которую они, как шахматисты, не могут учесть»

Борис Сорокин, директор ООО «КОРА-Инжиниринг»:

– Компании новые вы создали, а где будете брать людей? Мы уже в течение некоторого периода заказываем персонал в конторах, которые привозят людей из других регионов. Работаем на тендерах. Выигрываешь – надо брать людей. Например, в прошлом году у нас был серьезный заказ, принимали 70-80 рабочих дополнительно. Чтобы их набрать, пропустили через себя 200-300 человек. Персонал в Челнах мы не нашли. Подбором занималась специальная компания, которая привозила людей, обеспечивала их жильем.

Что касается зарплаты в 40-45 тысяч, то у нас есть люди, которые и больше получают, и меньше. Зависит от специальности и квалификации. Предложить зарплату такого уровня мы можем, если есть заказы. Будут ли заказы у тех инвесторов, кто приходит в ТОСЭР?

Развивать регион надо – это безусловно. Но действия должны быть скоординированные и комплексные. А если вы только приглашаете предприятия, но не решаете вопросы: где взять кадры, где их научить, где расселить, как перемещаться – то вы можете быть источником проблемы.

В разных странах по-разному решают. Например, в Китае серьезно вкладывают в инфраструктуру и перемещают людей на скоростных поездах. Вы можете приехать на работу за 600 км, если время в пути составляет два часа. Это проблема рыночных отношений – не всегда трудовые ресурсы есть там, где существует возможность их использовать. Без инфраструктурных проектов эту проблему вряд ли можно решить. Транспорт, жилье, условия – это, собственно, государственная политика. Если эти вопросы не решаются, то рынок начинает отбирать персонал.

«Это бомба, которую они, как шахматисты, не могут учесть»

«МНЕ КАЖЕТСЯ, СЛОВА МЭРА НЕ ПОДЕЙСТВУЮТ НА БИЗНЕСМЕНОВ. КАЖДЫЙ БУДЕТ ИСХОДИТЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ РЕАЛИЙ»

Антон Комлев, заместитель директора ПО «Пластик», депутат Малошильнинского поселения:

– Все эти площадки с налоговыми режимами не могли не потянуть за собой кадровые проблемы. Это бомба, которую они как шахматисты не могут учесть. Не могут просчитать, что через один шаг будет так. Власти же сами пустили этих инвесторов в город. Насколько я понимаю, сейчас больше всего переживает «КАМАЗ».

Наш завод находится в Тукаевском районе, нам полегче. Мы в основном людей берем в районе, от нас в город не бегут. Из 150 сотрудников около 100 – работники завода в Ильбухтино. В основном все местные – из Ильбухтино, Малой Шильны, Биюргана, поселка Новый. В производстве окон специфика такая, что мы кадры сами куем, на окна никто не обучает. Половина фирм, которые в городе работают – переманили специалистов у нас.

Зарплата 40 тысяч – это много. У нас она тоже около 20. Недавно водители попросили поднять зарплату до уровня города, мы пошли навстречу. Наш бизнес сезонный, с декабря по март работы нет. Если другие могут себе позволить выкинуть людей на зиму на улицу, мы так подло не поступаем. Сотрудники знают, что в несезон мы из своих средств выплачиваем зарплату.

«Это бомба, которую они, как шахматисты, не могут учесть»

Алексей Сергеев, руководитель ГК «ВМ-КАМА», победитель проекта ТОП-10 молодых предпринимателей Набережных Челнов:

– В нашей сфере производства автокомпонентов достаточно остро стоит проблема кадров: мало людей с опытом. Естественно, нам, как всем, приходится самим обучать. Но в нашей группе компаний потребности в персонале сейчас нет, давно сложившийся коллектив, все работники – местные. Haier, я думаю, молодежь будет набирать. У меня лично опасений по этому поводу нет.

Но мне не верится, что появятся компании с уровнем зарплат 40-45 тыс. рублей. Даже если появятся, это не сильно на рынок повлияет. В нашей компании средняя по городу зарплата. Ресурсов, чтобы поднимать уровень, сейчас нет. Налоговое бремя, и ситуация не располагает. Мне кажется, слова мэра не подействуют на бизнесменов, каждый будет исходить из собственных реалий.

«Это бомба, которую они, как шахматисты, не могут учесть»

Лилия Павлова

Фото: Chelny-biz.ru, business-gazeta.ru