, 23 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Новости
Подробно


«Прикрываясь фондом, он публикует негативные материалы об автосалоне. Это больше напоминает рэкет»

06.10.2017, 18:30

«Нам непонятно, почему конфликт между клиентом и автосалоном перетек совершенно в другую плоскость и затрагивает политику, мэра города и благотворительный фонд», – удивляются руководители автосалона «Диалог-Авто», который стал сегодня главным героем публикации депутата горсовета Сергея Яковлева. Со ссылкой на материалы фонда «Люди Татарстана», он в очередной раз кинул камень в огород «команды Магдеева, заявив о земельных нарушениях. Между тем, в действиях представителей скандально известного фонда сам автосалон усматривает финансовую заинтересованность. В деталях и подоплеке конфликта разбирался Chelny-biz.ru.

«ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ТЫКАНИЯ НОСОМ КОМАНДА МАГДЕЕВА ПРОЗРЕЛА НА ОДИН ГЛАЗ, УВИДЕВ ЗАХВАТ УЧАСТКА»

Новый повод для публикации в «Живом Журнале» депутату горсовета Сергею Яковлеву подкинул благотворительный фонд «Люди Татарстана», который «накопал» информацию на салон «Диалог-авто», расположенный на первой автодороге. Исходя из документов, предоставленных депутату,компанию после неоднократных обращений представителя фонда уличили в самовольном захвате земельного участка. Эту информацию Яковлев использовал в своей борьбе с «командой Магдеева».

Он обнародовал несколько документов – письма от исполнительного комитета Набережных Челнов и Росреестра, которые были даны в ответ на запросы Михаила Миронова, председателя комитета по развитию и проектной деятельности благотворительного фонда помощи различным группам населения «Люди Татарстана».

Судя по письму, полученному в конце августа этого года за подписью начальника управления земельных и имущественных отношений Ленара Гизатуллина, исполком направил обращение о проверке земельного участка в Росреестр. Еще 8 июня республиканское управление возбудило административное дело по статье 7.1 КоАП РФ в отношении юрлица ООО УК «Диалог». 13 июня вышло постановление о назначении административного наказания.

«Прикрываясь фондом, он публикует негативные материалы об автосалоне. Это больше напоминает рэкет»

«ООО УК «Диалог» признано виновным в самовольном занятии земельного участка государственной собственности площадью 2400 кв. м., в том числе использовании земельного участка лицом, не имеющим прав на указанный участок. Назначено административное наказание в виде предупреждения, вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения», – сказано в письме.

Особое внимание депутат обратил на абзац:«В связи с тем, что отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок, а также не имеется сведений об извлечении прибыли юридическим лицом ООО УК «Диалог», начисление арендной платы не представляется возможным».

«Через полгода тыкания носом команда Магдеева прозрела на один глаз, увидев захват участка, но она отказалась взимать арендную плату, так как «не имеется сведений об извлечении прибыли» в связи с использованием данного участка, – указывает Яковлев. – Думаю, здесь есть фронт работы и для УФАС по РТ, ведь это прямое нарушение федерального закона «О конкуренции»: исполком, нарушая закон, освободил от арендной платы игрока авторынка, создав ему тем самым необоснованное конкурентное преимущество».

«Прикрываясь фондом, он публикует негативные материалы об автосалоне. Это больше напоминает рэкет»

Депутат обещал сделать запросы в органы внутренних дел и управление президента РТ по вопросам антикоррупционной политики.

«ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ ЯВНАЯ ФИНАНСОВАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ СОТРУДНИКОВ ФОНДА. ОН НЕОДНОКРАТНО ТРЕБОВАЛ ДЕНЬГИ»

Ситуация, как выяснил Chelny-biz.ru, имеет и другую подоплеку. В компании «Диалог-Авто» утверждают, что сам автосалон и прилегающая к нему территория находятся на земельном участке на законных основаниях по договору аренды, и компания оплачивает ее.

В письме же речь о другом участке, который, действительно, некоторое время использовался в качестве стоянки для автомобилей. В период благоустройства автосалона. Сразу же после того, как исполком указал салону на нарушение, оно было устранено, подчеркивают в «Диалог-Авто».

ООО УК «Диалог», согласно данным системы «Контур-фокус», было создано в мае 2010 года. Учредителями с равными долями являются Андрей Минибаев, Владимир Апраксин и Николай Сорокин. Директор – Андрей Минибаев. «Диалог-Авто» в Челнах – официальный дилер 12 марок автомобилей. У компании два автосалона – на Альметьевском тракте в поселке Сидоровка и на первой автодороге.

«Прикрываясь фондом, он публикует негативные материалы об автосалоне. Это больше напоминает рэкет»

– Публикация господина Яковлева вызывает вопрос. Причем здесь фотография самого автосалона? Он расположен на законно арендованной земле. И откуда такие выводы о связи автосалона и мэра города Набережные Челны? Мы платим налоги и арендную плату за занимаемый нами участок (1,2 млн в год), – рассказал Chelny-biz.ru директор автосалона Андрей Минибаев.

Как оказалось, Михаил Миронов, от имени которого написаны все обращения, – «любимый» клиент автосалона «Диалог-Авто». Сама история конфликтаначалась с того, что в апреле 2016 года отец Миронова приобрел автомобиль УАЗ Патриот. После покупки сын клиента стал предъявлять претензии к качеству автомобиля и установленного газового оборудования.

– С того времени господин Миронов написал в адрес автосалона более двух десятков писем, – продолжает Минибаев. – На все жалобы наш сервисный центр отреагировал, на письма ответил, проблемы устранил либо уведомил, что их не было обнаружено. Мы предложили Михаилу Миронову прийти в салон с комиссией, провести полную диагностику автомобиля, но он не явился на встречу, он пошел другим путем. Если хотел решить конфликт с нашей компанией, то он мог бы пойти в суд, написать исковое заявление по своей проблеме, указать, что его не устроило. Но почему-то он этого не сделал…

«Прикрываясь фондом, он публикует негативные материалы об автосалоне. Это больше напоминает рэкет»

Клиент, как говорят в автосалоне, пошел по всем инстанциям. Он писал жалобы в приемную президента РТ, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ГИБДД, ФАС, прокуратуру, полицию, исполком города, в частности в управление земельных и имущественных отношений, и в другие службы, которые провели проверки, но не выявили никаких нарушений. Единственное, за что смог «зацепиться» Миронов, – это земельный участок, по которому факт нарушения был установлен.

– Нам непонятно, почему конфликт между клиентом и автосалоном перетек совершенно в другую плоскость и затрагивает политику, мэра города и благотворительный фонд, – говорит Андрей Минибаев. – Почему благотворительный фонд больше озадачен не сбором средств для нуждающихся в помощи? Если посмотреть на публикации группы данного фонда в соцсетях, основная часть материалов посвящена жалобам на коммерческие организации города.В нашем случае прослеживается явная финансовая заинтересованность сотрудников данной организации. Господин Миронов, прикрываясь фондом, публикует материалы негативного характера о нашем автосалоне. Он неоднократно требовал денежные средства за нанесенный моральный ущерб. При этом действовать в рамках правового поля не собирается. Эти действия больше напоминают рэкет.Только это новый и более цивилизованный метод.

«ТЫ ТУПО ПРЕСЛЕДУЕШЬ СВОИ ЦЕЛИ, О КОТОРЫХ Я НЕ СТАНУ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ, НО МОГУ В ЛИЦО ОБОСНОВАТЬ!»

От имени благотворительного фонда «Люди Татарстана» в соцсетях распространяются призывы сообщать жалобы на автосалон «Диалог-авто». Пост был опубликован сразу в нескольких группах, но на данный момент не набрал большого количества комментариев и «лайков». Сейчас автосалон всерьез думает о судебной тяжбе с Мироновым и благотворительным фондом «Люди Татарстана», который угрожает его деловой репутации.

«Прикрываясь фондом, он публикует негативные материалы об автосалоне. Это больше напоминает рэкет»

Кампания в соцсетях развернулась от имени Сергея Изотова, учредителя и президента фонда.В его адрес в одной из групп уже появился нелестный комментарий с обвинением в корысти:

«…Ты тупо преследуешь свои цели, о которых я не стану распространяться,но могу в лицо обосновать! Если что пиши в личку автор!»

«…Цель этого поста найти людей, которые пострадали от действий работников этого автосалона либо они считают что пострадали!Мы будем проверять эту информацию, и если она подтвердится, то будем писать обращение в надзорные органы!» – ответил Изотов.

«Люди Татарстана» позиционируют себя как благотворительный фонд помощи различным группам населения. Организация прославилась тем, что раздула несколько громких тем в Челнах. Некоторые ее наработки депутат Сергей Яковлев уже опубличивал.

Фонд тесно связан с местным отделением «Коммунистов России», участвовал в предвыборных и прочих публичных акциях последних лет. Представители организации баллотировались в депутаты горсовета Челнов.

«Прикрываясь фондом, он публикует негативные материалы об автосалоне. Это больше напоминает рэкет»

Президентом фонда и единственным учредителемсейчас является Сергей Изотов, которого журналисты прозвали «челнинским «Ревизорро» капремонта». В прошлом году мужчина подрядился рабочим на капремонт домов и фиксировал нарушения на фото и видео, а затем преподнес как разоблачение.

Недавно мужчина был осужден за драку и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (вину, кстати, не признал). В ноябре 2016 года на парковке ТДЦ «Парус» произошла массовая драка, где у лидера фонда случился конфликт с посетителем соседнего заведения. Изотов сломал своему оппоненту руку.

В его послужном списке, по сообщениям СМИ, есть и темная история. Изотову и его товарищу Ильдару Нуруллину инкриминировали избиение сотрудника полиции Дениса Шалопкова.

«Люди Татарстана» засветились борьбой с нелегальным алкоголем, шерстили местные магазины и активно писали в УФАС о незаконной рекламе спиртного. Зимой Изотов и Яковлев раскрутили тему разрушающегося по недосмотру исполкома обелиска Славы воинам села Боровецкое. А летом глава фонда выступил по поводу сбитого на пешеходном переходе ребенка-велосипедиста. Изотов заявил, что был свидетелем ДТП и видел, что за рулем иномарки был пьяный мужчина, а вину на себя взяла девушка. «Пьянющий мужчина пытался нас убедить, что ребенок сам упал и сейчас пойдет домой! Не просил, а требовал не вызывать скорую и полицию при этом предлагая раненому ребенку пойти домой», – писал Изотов. Информацию позже опровергло ГИБДД города.

«Прикрываясь фондом, он публикует негативные материалы об автосалоне. Это больше напоминает рэкет»

Фото: Chelny-biz.ru, vk.com, личный аккаунт С.Изотова

Chelny-biz.ru